Несколько способов приготовить зелёные баклажаны:
- Обжарить с овощами. 1 Нарежьте баклажаны тонкой соломкой и обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. 1 Добавьте болгарский перец, зелёный горошек или брокколи. 1 Приправьте соевым соусом, имбирём и чесноком. 1 Подавайте с рисом или лапшой, приготовленными на пару. 1
- Приготовить соус из зелёных баклажанов. 1 Обжарьте баклажаны, пока кожица не подрумянится, затем снимите кожицу и разомните мякоть. 1 Смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и соль. 1 Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. 1 Подавайте с лавашом, крекерами или свежими овощами. 1
- Запечь в духовке. 4 Разогрейте духовку до 180 °С. 4 Очистите баклажаны и разрежьте их пополам. 4 Затем сделайте надрезы на овощах в форме решётки, не прокалывая кожу, чтобы равномерно распределилось тепло при запекании. 4 Положите половинки лицевой стороной вверх и посолите по вкусу. 4 В другой миске мелко нарежьте чеснок, добавьте измельчённую зелень петрушки с небольшим количеством соли. 4 Влейте шесть столовых ложек оливкового (можно растительного) масла. 4 Всё хорошо перемешайте. 4 Равномерно распределите эту смесь по баклажанам. 4 Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 30 минут на сильном огне сверху и снизу. 4
Время приготовления зелёных баклажанов может варьироваться в зависимости от используемого метода и размера кусочков. 1 В среднем на тщательное приготовление уходит около 15–20 минут. 1