Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить зелёные помидоры, фаршированные овощами?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить зелёные помидоры, фаршированные овощами?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления зелёных помидоров, фаршированных овощами: 1

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг; 4
  • морковь — 2 шт.; 4
  • болгарский перец — 2–3 шт.; 3
  • острый перец — 3 колечка; 4
  • зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка; 4
  • чеснок — 8–9 зубчиков; 4
  • лавровый лист — 1 шт.; 4
  • вода — 1 л; 4
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 3 ст. л.; 1
  • уксус 9% — 100 мл; 1
  • семена кориандра — 0,3 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промойте, морковь, болгарский перец и чеснок почистите. 1
  2. Морковь, болгарский и острый перец, зелень и чеснок измельчите через мясорубку и перемешайте. 1
  3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, до конца не разрезайте. 1 Наполните помидоры овощной начинкой. 1
  4. Уложите помидоры в чистые простерилизованные баночки. 1 По желанию в заготовку можно добавить лавровый лист, перец горошком. 1
  5. Для маринада в воду добавьте уксус, сахар, соль, кориандр, доведите до кипения. 1
  6. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. 4 Стерилизуйте 15 минут — отсчёт времени с момента закипания воды в кастрюле. 4
  7. Закатайте под ключ, переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. 4 Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое тёмное и прохладное место. 4

Ещё один рецепт фаршированных зелёных помидоров: 2

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 2 шт.; 2
  • репчатая луковица — 1 шт.; 2
  • острый перец — 1 шт.; 2
  • чеснок — 1 головка; 2
  • петрушка — 250 г; 2
  • стебли сельдерея — 300 г; 2
  • помидоры (зелёные или бурые) — 4 кг; 2
  • питьевая вода — 3 л; 2
  • соль — 6 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистите. 2 Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. 2
  2. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. 2 Если предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. 2 Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите. 2
  3. Петрушку и сельдерей вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. 2 Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите. 2
  4. Зелёные помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. 2 Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. 2 Плотно уложите в кадку или другую ёмкость подходящего объёма. 2
  5. Для рассола вскипятите воду с солью. 2 Залейте фаршированные помидоры. 2 Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. 2 Помидоры должны поменять цвет на более тёмный и стать мягкими. 2 Храните в прохладном месте. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)