Рецепт приготовления зелёных помидоров, фаршированных овощами: 1
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 2 кг; 4
- морковь — 2 шт.; 4
- болгарский перец — 2–3 шт.; 3
- острый перец — 3 колечка; 4
- зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка; 4
- чеснок — 8–9 зубчиков; 4
- лавровый лист — 1 шт.; 4
- вода — 1 л; 4
- соль — 1 ст. л.; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- уксус 9% — 100 мл; 1
- семена кориандра — 0,3 ч. л.. 1
Приготовление:
- Овощи и зелень промойте, морковь, болгарский перец и чеснок почистите. 1
- Морковь, болгарский и острый перец, зелень и чеснок измельчите через мясорубку и перемешайте. 1
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, до конца не разрезайте. 1 Наполните помидоры овощной начинкой. 1
- Уложите помидоры в чистые простерилизованные баночки. 1 По желанию в заготовку можно добавить лавровый лист, перец горошком. 1
- Для маринада в воду добавьте уксус, сахар, соль, кориандр, доведите до кипения. 1
- Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. 4 Стерилизуйте 15 минут — отсчёт времени с момента закипания воды в кастрюле. 4
- Закатайте под ключ, переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. 4 Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое тёмное и прохладное место. 4
Ещё один рецепт фаршированных зелёных помидоров: 2
Ингредиенты:
- крупная морковь — 2 шт.; 2
- репчатая луковица — 1 шт.; 2
- острый перец — 1 шт.; 2
- чеснок — 1 головка; 2
- петрушка — 250 г; 2
- стебли сельдерея — 300 г; 2
- помидоры (зелёные или бурые) — 4 кг; 2
- питьевая вода — 3 л; 2
- соль — 6 ст. л.. 2
Приготовление:
- Морковь и лук очистите. 2 Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. 2
- Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. 2 Если предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. 2 Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите. 2
- Петрушку и сельдерей вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. 2 Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите. 2
- Зелёные помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. 2 Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. 2 Плотно уложите в кадку или другую ёмкость подходящего объёма. 2
- Для рассола вскипятите воду с солью. 2 Залейте фаршированные помидоры. 2 Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. 2 Помидоры должны поменять цвет на более тёмный и стать мягкими. 2 Храните в прохладном месте. 2