Несколько рецептов, как приготовить зайца:
- Жареный заяц в перечном соусе. 1 Мясо зайца отделить от костей. 1 Кости залить равным по объёму количеством воды и варить на слабом огне в течение двух часов. 1 Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на кусочки примерно по 4 см. 1 Приправить их солью, красным и чёрным перцем. 1
- Заяц, запечённый в соусе из горчицы. 2 Промыть, просушить и разделать тушку. 2 В миске смешать соль, перец, оливковое масло и горчицу. 2 Натереть мясо и замариновать на 1–2 часа. 2 Переложить мясо в казан или другую жаропрочную посуду. 2 Налить внутрь вино и бульон, положить розмарин. 2 Смесь довести до кипения и закрыть фольгой или крышкой. 2 Отправить в духовку на час. 2 Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в тёплом месте. 2
- Заяц, тушённый в сметане. 1 Мясо зайца вымачивать сутки в холодной воде, воду менять желательно каждые три-четыре часа. 1 Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. 1 Обжаренное мясо положить в жаровню или в мультиварку, залить сметаной 15%, сверху посыпать чищеным луком, картошкой и крупно порезанной морковкой. 1 Овощи посолить и поперчить. 1 Тушить 1,5–2 часа. 1
Перед приготовлением мясо зайца желательно вымочить, чтобы убрать специфический запах. 23