Для приготовления заварных пирожных в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для теста:
- вода — 250 мл; 2
- мука — 150 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- соль — 1/3 ч. л.. 2
Для крема: сливки не менее 33% жирности — 400 мл, сахарная пудра — 100 г. 2
Приготовление:
- В ёмкость с толстым дном влейте воду и поставьте её на большой огонь. 2 Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось в воде, бросьте щепотку соли. 2
- Как только вода закипит, сразу всыпьте всю муку и непрерывно перемешивайте массу. 2
- Когда масса станет однородной, тягучей, включите медленный огонь и мешайте тесто. 2 Оно должно ещё немного загустеть. 2 На этом этапе снимите тесто с огня и переложите его в ёмкость для остывания и дальнейшего замешивания. 2
- Остудите тесто до 35–30 градусов. 2
- Начните вводить яйца по 1 шт., тщательно вымешивая тесто с каждым добавленным яйцом. 2 Тесто должно в итоге получиться эластичным, в меру тягучим, не жидким и не слишком густым. 2
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на противень. 2 Форму пирожных можно делать разной — круглой, кольцеобразной, вытянутой. 2 Если нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно просто ложкой или переложить его в обычный полиэтиленовый пакет, сделав на кончике надрез. 2
- Выпекайте при температуре 190 °C в среднем 30 минут. 2 Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 2 Ставить противень нужно обязательно в хорошо разогретую духовку. 2
- Готовые пирожные начиняйте кремом с помощью кондитерского мешка и продолговатой острой насадки — просто прокалывайте ею тесто с боку и выдавливайте внутрь крем. 2 Если нет кондитерского мешка, то разрежьте пирожные вдоль, начините их кремом с помощью ложки и склейте половинки. 2
Перед наполнением кремом или другой начинкой, заготовкам дайте полностью остыть. 3