Для приготовления заварного крема для торта «Медовик» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 2
- сливочное масло — 120 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки (без горки); 2
- сахар — 125 г; 2
- ванильный сахар — 1 упаковка. 2
Приготовление:
- В глубокой миске соединить муку с сахаром, потом вбить яйца и смешать всё. 2 Если покажется густо, влить пару ложек молока. 2
- Добавить ванильный сахар, порциями небольшими вливать молоко, венчиком перемешивать, чтобы не образовались комочки. 2
- Когда всё молоко будет влито, перелить смесь в кастрюлю с двойным дном и поставить на медленный огонь. 2 Если кастрюли такой нет, готовить крем на паровой бане. 2 Не переставая помешивать, довести его до загустевания. 2
- Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать венчиком крем. 2 Снять его с огня. 2
- Готовый крем вплотную накрыть пищевой плёнкой и дать ему полностью остыть. 5 Плёнка поможет избежать заветривания и образования на поверхности крема корочки. 5
Если крем получился с комочками, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. 2