Рецепт приготовления заправки для солянки: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг; 1
- лук репчатый — 300 г; 1
- морковь — 300 г; 1
- чеснок — 1 головка; 1
- укроп, петрушка — по вкусу; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- соль — 1,5–2 ст. л.; 1
- уксус 9% — 7 ст. л.; 1
- растительное масло — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Нарезать зелень, огурцы и лук кубиками. 1 Морковь натереть, чеснок пропустить через пресс. 1
- Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. 1 Всё хорошо перемешать и оставить на 3–4 часа. 1
- Выложить смесь в кастрюлю и поставить на огонь. 1
- После закипания варить 5–10 минут. 1
- Разложить заправку по баночкам и закатать. 1
Ещё один рецепт заправки для солянки: 2
Ингредиенты:
- лук — 1–2 шт.; 2
- морковь — 2 шт.; 2
- огурцы — 700 г; 2
- чеснок — 5–7 зубчиков; 2
- зелень — 1 пучок; 2
- соль — 1 ст. ложка; 2
- сахар — 1 ст. ложка; 2
- масло подсолнечное — 60 мл; 2
- перец чёрный — по вкусу; 2
- уксус 9% — 2 ст. ложки. 2
Приготовление:
- В сотейник с разогретым маслом положить нарезанный лук. 2
- Добавить тёртую морковь и готовить 3–5 минут. 2
- Огурцы нарезать кубиками и добавить в сотейник. 2
- Насыпать зелень. 2
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и чёрный перец. 2
- В конце влить уксус 9%. 2
- Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать. 4