Один из рецептов заправки для салата с креветками: 1
Ингредиенты:
- сок одного лимона; 1
- 1 ч. л. бальзамика; 1
- 2 ст. л. оливкового масла; 1
- 1 ч. л. прованских трав, перец, соль, сахар — по вкусу. 1 Вместо прованских трав можно мелко порубить листья базилика, петрушки, укропа. 1Приготовление: смешать все ингредиенты и взбить до однородности венчиком. 1
Ещё один рецепт заправки для 2–3 порций салата: 2
Ингредиенты:
- оливковое масло — 7 мл; 2
- сок лимона — от половины цитрусового; 2
- готовая горчица (лучше французская) — 1 ч. л.; 2
- мёд натуральный — 2 ч. л.; 2
- винный уксус (можно без него) — 1 ч. л.; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- орегано — щепотка; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2Приготовление: соединить все ингредиенты в подходящей ёмкости, хорошо перемешать или взболтать. 2