Заправка для риса с яблочным уксусом (на 500 г риса): 13
- яблочный уксус — 4 ст. л.; 13
- вода — 6 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л. (без горки); 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Налейте чистую воду в ковшик или в небольшую кастрюльку. 1
- Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. 3
- Влейте в воду уксус, добавьте соль и сахар. 3
- Перемешайте и держите на огне до полного растворения. 3 Только тогда снимите заправку с огня. 3
- Перед соединением с рисом заправку нужно остудить. 1
Другие варианты заправки для риса для роллов:
- Традиционная заправка (сушидзу): 2
- на 1 кг крупы — 180 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. соли, 7 ст. л. сахарного песка, 1 лист водорослей комбу. 2
- Все компоненты, кроме комбу, необходимо перемешать и поставить на плиту на медленный огонь. 2 Доводить до кипения нельзя. 2
- Как только сахар и соль растворились, необходимо снять с огня. 2
- Пока заправка не успела остыть, в неё кладут комбу, оставляют на 10 минут, а затем вынимают. 2
Советы по использованию заправки:
- Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. 3
- Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. 3 Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-солёный вкус и остыть до температуры 38–40 градусов. 3 Это оптимальная температура для его распределения по листу нори. 3