Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеканку с сыром и мясом?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить запеканку с сыром и мясом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт картофельной запеканки с сыром и мясом: 2

Ингредиенты:

  • картофель — 1,3 кг; 2
  • говяжий фарш — 500 г; 2
  • репчатый лук — 2 шт.; 2
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • сметана — 4 ст. ложки; 2
  • твёрдый сыр — 150 г; 2
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 2
  • сливочное масло — 1 г; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 2
  2. Тем временем обжарить на растительном масле нарезанный лук. 2
  3. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. 2 Жарить до готовности мяса. 2
  4. К этому времени должен свариться картофель. 2 Вынуть лавровый лист и размять картофель толкушкой в грубое пюре. 2
  5. Половину полученного пюре выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 2 Слой должен получиться ровным и плотным. 2
  6. Выложить фарш с луком. 2 Сверху закрыть оставшимся картофелем, разровнять ложкой или лопаточкой. 2
  7. Сверху смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 180 °C примерно на 40 минут. 2
  8. Разделить на порции и подать горячей. 2

Ещё один рецепт запеканки с сыром и мясом: 4

Ингредиенты:

  • картофель — 700–800 г; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • молоко — 100 мл; 4
  • сливочное масло — 2–3 ст. ложки; 4
  • репчатый лук — 1–2 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • сельдерей — 2 стебля; 4
  • чеснок — 3 зубчика; 4
  • сыр — 150 г; 4
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки; 4
  • фарш из говядины или свинины и говядины — 500–600 г; 4
  • сливки 10%-ной жирности — 100 мл; 4
  • перец чёрный молотый — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Картошку нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде примерно за 15 минут. 4 Слить всю жидкость. 4
  2. Добавить молоко со сливочным маслом и ещё немного соли, растолочь, чтобы получилось пюре. 4
  3. Лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной тёрке. 4
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить лук с сельдереем и морковью до мягкости. 4 Закинуть чеснок и помешивать ещё полминуты. 4
  5. Выложить в сковороду фарш, помешивая, обжаривать ещё примерно 5 минут. 4 Залить сливками и через минуту-две снять с огня. 4 Посолить и поперчить. 4
  6. Форму для запекания смазать маслом, распределить по ней часть картофеля. 4 Посыпать сыром и добавить часть мяса с овощами. 4 Повторить слои ещё один или два раза. 4 Верхним слоем должен быть картофель. 4
  7. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)