Рецепт запеканки с макаронами в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- макароны — 250 г; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- сметана — 3 ст. л.; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- бекон — 80 г; 1
- соль по вкусу; 1
- приправа универсальная — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварить макароны в течение 8–10 минут или согласно времени, указанному на упаковке, после чего откинуть их на дуршлаг. 1
- К яйцам добавить сметану и взбить венчиком. 1
- В полученную смесь выложить макароны, добавить приправу, перец, порезанный небольшими кусочками бекон, 2/3 тёртого сыра и соль по вкусу. 1
- Всё тщательно, но аккуратно перемешать. 1
- Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить в неё макаронную смесь. 1 Оставшееся масло кусочками разложить сверху макарон и посыпать всё оставшимся тёртым сыром. 1
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут. 1
- Готовую макаронную запеканку вынуть с помощью парового контейнера. 1
- Перевернуть запеканку на блюдо и посыпать сверху зеленью петрушки или лука. 1
- Порезать на части и подавать в горячем виде. 1
Ещё один рецепт запеканки с макаронами в мультиварке: 3
Ингредиенты:
- макароны — 450 г; 3
- сметана — 5 ст. л. (средней жирности); 3
- твёрдый сыр — 100 г; 3
- масло — 2 ст. л. (сливочное или растительное без запаха); 3
- соль и специи — по вкусу. 3
Приготовление:
- Отварить макароны в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша» или «Паста». 3
- Дно чаши смазать маслом. 3
- Включить мультиварку и выбрать функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. 3
- Когда масло прогреется, высыпать в чашу сваренные макароны. 3
- Сыр потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. 3 Посолить заготовку и добавить пряности (карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). 3 Ещё раз тщательно всё перемешать. 3
- Залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. 3
- После финального сигнала достать запеканку из мультиварки и подавать ещё горячей к столу. 3