Один из рецептов приготовления запеканки с фаршем в духовке: 2
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 2
- фарш — 500 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 3 ст. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сыр — 100 г; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. 2
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 2
- Фарш добавьте к луку с морковью, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. 2
- Форму для запекания смажьте маслом, половину картофельного пюре выложите на дно и разровняйте. 2
- Сверху выложите всю мясную начинку, равномерно распределив её по картофельному пюре. 4
- Выложите сверху оставшееся картофельное пюре, хорошо разровняйте его по всей поверхности фарша. 4
- Оставшееся сливочное масло растопите на небольшом огне и смажьте им всю поверхность картофельного пюре. 4
- Поставьте форму с запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки и запекайте в течение 20 минут, до золотистого цвета. 4
- Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте ей остыть в течение 20–25 минут. 4
Ещё один рецепт запеканки с фаршем, картошкой и грибами: 3
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов; 3
- 500 г любого мясного фарша; 3
- соль — по вкусу; 3
- молотый чёрный перец — по вкусу; 3
- 8–9 картофелин; 3
- 1 луковица; 3
- 1 яйцо; 3
- 200–250 г сметаны; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- немного растительного масла; 3
- 100 г сыра. 3
Приготовление:
- Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. 3
- Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. 3
- Взбейте венчиком яйцо. 3 Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции. 3
- Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. 3 Подсолите и распределите сверху лук. 3
- Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. 3
- Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите. 3
- Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. 3 Можно накрыть форму фольгой. 3
- Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут. 3