Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке: 1
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 1
- сливочное масло — 1 чайная ложка; 1
- сметана — 5 чайных ложек; 1
- манная крупа — 2 чайных ложки; 1
- яйцо — 2 штуки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 100 грамм (можно больше); 1
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Соединить манную крупу со сметаной, перемешать и оставить на 15 минут. 1 За это время разогреть духовку. 1
- Когда манка набухла, добавить к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. 1 Вбить яйца. 1
- Всё тщательно перемешать до однородности. 1
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и при желании присыпать манкой. 1
- Выложить творожную массу, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов до румяности (минут 40–50). 1
Ещё один рецепт творожной запеканки с манкой, изюмом и молоком: 2
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- сахар — 4 ст. ложки (по вкусу); 2
- молоко — 150 мл; 2
- крупа манная — 3 ст. ложки; 2
- изюм — 40–80 г; 2
- ванилин — на кончике ножа; 2
- масло сливочное — 10 г; 2
- мука — для посыпания формы, соль. 2
Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером в глубокой миске. 2
- К творогу добавить яйца, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. 2 Всё тщательно перемешать. 2
- В творожную массу влить молоко и всыпать манную крупу, перемешать и дать постоять минут 10. 2
- Промытый и обсушенный изюм добавить к творожной массе, перемешать. 2
- Форму для запекания смазать кусочком масла, посыпать мукой, выложить творожную массу. 2
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. 2
- Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно вынуть на блюдо. 2 Нарезать запеканку на порционные куски и подавать с мёдом, киселём, сметаной или другими добавками по вкусу. 2