Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке: 1
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 250 грамм; 1
- жирный свиной фарш — 120 грамм; 1
- рожки или любые другие макаронные изделия — 400 грамм; 1
- куриное яйцо — 2 штуки; 1
- твёрдый сыр — 100 грамм; 1
- сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл); 1
- соль — ¼ чайной ложки; 1
- красный перец, чёрный перец, сушёный укроп — по щепотке; 1
- растительное масло — 2 столовые ложки; 1
- свежая зелень — 1 небольшой пучок (по желанию). 1
Приготовление:
- Отварить рожки в подсоленной воде около 5–7 минут, то есть до полуготовности. 1
- Смешать два вида фарша и поджарить в растительном масле до готовности, посолить, добавить специи по вкусу. 1
- Взбить вилкой яйца и смешать со сметаной, добавить немного соли, специй. 1
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить часть рожек, затем фарш и оставшиеся макаронные изделия. 1
- Залить запеканку яично-сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. 1
- Готовить при 180 градусах 20–25 минут или до появления румяной корочки. 1
Ещё один рецепт запеканки из макарон с фаршем: 2
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 грамм; 2
- соль, перец — по вкусу; 2
- морковь, репчатый лук — по 1 штуке; 2
- веточки петрушки — 4 штуки; 2
- растительное масло — 3 столовые ложки; 2
- макароны — 400 грамм; 2
- тёртый сыр — 100 грамм; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- яйцо — 1 штука. 2
Приготовление:
- Очистить и промыть морковь и лук, натереть морковь на тёрке, мелко нарезать лук и петрушку. 2
- На раскалённой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту. 2
- Смешать обжаренные овощи с мясным фаршем и тщательно всё перемешать, заправляя специями. 2 Взбить в отдельной ёмкости яйцо и добавить его в фарш. 2
- Отварить макароны до полуготовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг. 2
- В форму для выпекания уложить слоями макароны, фарш и тёртый сыр. 2 Повторять шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. 2
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 30 минут. 2