Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке: 1

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 250 грамм; 1
  • жирный свиной фарш — 120 грамм; 1
  • рожки или любые другие макаронные изделия — 400 грамм; 1
  • куриное яйцо — 2 штуки; 1
  • твёрдый сыр — 100 грамм; 1
  • сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл); 1
  • соль — ¼ чайной ложки; 1
  • красный перец, чёрный перец, сушёный укроп — по щепотке; 1
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 1
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок (по желанию). 1

Приготовление:

  1. Отварить рожки в подсоленной воде около 5–7 минут, то есть до полуготовности. 1
  2. Смешать два вида фарша и поджарить в растительном масле до готовности, посолить, добавить специи по вкусу. 1
  3. Взбить вилкой яйца и смешать со сметаной, добавить немного соли, специй. 1
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить часть рожек, затем фарш и оставшиеся макаронные изделия. 1
  5. Залить запеканку яично-сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. 1
  6. Готовить при 180 градусах 20–25 минут или до появления румяной корочки. 1

Ещё один рецепт запеканки из макарон с фаршем: 2

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 грамм; 2
  • соль, перец — по вкусу; 2
  • морковь, репчатый лук — по 1 штуке; 2
  • веточки петрушки — 4 штуки; 2
  • растительное масло — 3 столовые ложки; 2
  • макароны — 400 грамм; 2
  • тёртый сыр — 100 грамм; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • яйцо — 1 штука. 2

Приготовление:

  1. Очистить и промыть морковь и лук, натереть морковь на тёрке, мелко нарезать лук и петрушку. 2
  2. На раскалённой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту. 2
  3. Смешать обжаренные овощи с мясным фаршем и тщательно всё перемешать, заправляя специями. 2 Взбить в отдельной ёмкости яйцо и добавить его в фарш. 2
  4. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг. 2
  5. В форму для выпекания уложить слоями макароны, фарш и тёртый сыр. 2 Повторять шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. 2
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 30 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)