Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеканку из куриного мяса, как в детском саду?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить запеканку из куриного мяса, как в детском саду?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запеканки из куриного мяса, как в детском саду: 4

Ингредиенты (на 300 г готового блюда): 4

  • варёная куриная грудка — 356 г; 4
  • яйцо куриное — 1–2 шт.; 4
  • масло сливочное — 30 г; 4
  • соль — 4 г. 4

Для соуса:

  • молоко — 120 мл; 4
  • мука пшеничная — 12 г; 4
  • соль пищевая — 0,25 г. 4

Приготовление: 4

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. 4 Снять с курицы кожицу и пропустить мякоть через мясорубку дважды. 4
  2. Подсушить муку на сухой сковородке, затем развести её горячим молоком и проварить 10 минут при помешивании на медленном огне. 4 Соус слегка остудить и процедить. 4
  3. Ввести соус в куриный фарш, перемешать. 4 Добавить растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. 4
  4. Отделить от яйца желток и белок. 4 Добавить в куриный фарш сначала желток, перемешать. 4
  5. Белки взбить в густую пену и добавить в фарш. 4 Осторожно перемешать, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле. 4
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. 4 Распределить куриную массу в форме, разровнять лопаткой или силиконовой кистью. 4
  7. Запекать в разогретой духовке до образования корочки (около 15–20 минут). 4 Температура нагрева — 240 °C. 4

Ещё один рецепт запеканки из куриного мяса: 5

Ингредиенты: 5

  • куриная грудка — 150–200 г; 5
  • молоко — 100 мл; 5
  • соль — по вкусу; 5
  • перец молотый чёрный — по вкусу; 5
  • яйцо — 1 шт.; 5
  • мука — 10 г; 5
  • сливочное масло комнатной температуры — 20 г. 5

Приготовление: 5

  1. Отварить мясо до полной готовности, а затем перекрутить его на мясорубке. 5
  2. Муку соединить с молоком и всё хорошо перемешать. 5 Влить молочную массу к перекрученному мясу. 5
  3. Добавить яичный желток и сливочное масло, соль и перец. 5 Хорошо всё перемешать до однородной консистенции. 5
  4. Яичный белок взбить миксером в пышную массу (по времени эта процедура займёт не более 2–3 минут). 5 Добавить белок в мясную массу, снова всё хорошо перемешать. 5
  5. Выложить мясную запеканку в форму для выпекания, которую обязательно смазать любым маслом. 5 Разровнять её сверху ложкой, чтобы масса была плоской сверху. 5
  6. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. 5
  7. Готовую горячую запеканку подать сразу к столу. 5 Сверху украсить её свежей зеленью. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)