Рецепт запеканки из куриного мяса, как в детском саду: 4
Ингредиенты (на 300 г готового блюда): 4
- варёная куриная грудка — 356 г; 4
- яйцо куриное — 1–2 шт.; 4
- масло сливочное — 30 г; 4
- соль — 4 г. 4
Для соуса:
- молоко — 120 мл; 4
- мука пшеничная — 12 г; 4
- соль пищевая — 0,25 г. 4
Приготовление: 4
- Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. 4 Снять с курицы кожицу и пропустить мякоть через мясорубку дважды. 4
- Подсушить муку на сухой сковородке, затем развести её горячим молоком и проварить 10 минут при помешивании на медленном огне. 4 Соус слегка остудить и процедить. 4
- Ввести соус в куриный фарш, перемешать. 4 Добавить растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. 4
- Отделить от яйца желток и белок. 4 Добавить в куриный фарш сначала желток, перемешать. 4
- Белки взбить в густую пену и добавить в фарш. 4 Осторожно перемешать, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле. 4
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. 4 Распределить куриную массу в форме, разровнять лопаткой или силиконовой кистью. 4
- Запекать в разогретой духовке до образования корочки (около 15–20 минут). 4 Температура нагрева — 240 °C. 4
Ещё один рецепт запеканки из куриного мяса: 5
Ингредиенты: 5
- куриная грудка — 150–200 г; 5
- молоко — 100 мл; 5
- соль — по вкусу; 5
- перец молотый чёрный — по вкусу; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- мука — 10 г; 5
- сливочное масло комнатной температуры — 20 г. 5
Приготовление: 5
- Отварить мясо до полной готовности, а затем перекрутить его на мясорубке. 5
- Муку соединить с молоком и всё хорошо перемешать. 5 Влить молочную массу к перекрученному мясу. 5
- Добавить яичный желток и сливочное масло, соль и перец. 5 Хорошо всё перемешать до однородной консистенции. 5
- Яичный белок взбить миксером в пышную массу (по времени эта процедура займёт не более 2–3 минут). 5 Добавить белок в мясную массу, снова всё хорошо перемешать. 5
- Выложить мясную запеканку в форму для выпекания, которую обязательно смазать любым маслом. 5 Разровнять её сверху ложкой, чтобы масса была плоской сверху. 5
- Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. 5
- Готовую горячую запеканку подать сразу к столу. 5 Сверху украсить её свежей зеленью. 5