Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг; 2
  • фарш — 400 г; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • яйца куриные — 2 шт.; 2
  • помидоры — 2–3 шт.; 2
  • чеснок — 2–3 зубчика; 2
  • сыр твёрдый — 170 г; 2
  • сметана — 200 г; 2
  • соль, специи — по вкусу; 2
  • петрушка — небольшой пучок; 2
  • растительное масло — для жарки. 2

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. 2 Если овощ молодой, то шкурку очищать не нужно. 2 Натереть его на крупной тёрке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости. 2
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности. 2
  3. Добавить к луку фарш, жарить ещё пять минут, всё время помешивая, чтобы смесь стала однородной. 2 Посолить, посыпать приправами. 2 Довести до полуготовности. 2
  4. Выложить фарш в отдельную ёмкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок. 2
  5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку измельчить ножом. 2 Кабачки, которые постояли, нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками). 2
  6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать. 2
  7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в неё половину тёртых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой — оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. 2 Всё залить сметанно-яичным соусом. 2
  8. Запекать в духовке, разогретой до 190–200 градусов, 20 минут. 2
  9. Достать из духовки, посыпать измельчённой петрушкой, тёртым сыром и снова отправить в духовку на 15–20 минут. 2

Ещё один рецепт запеканки из кабачков с фаршем: 3

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (среднего размера); 3
  • фарш — 600 г; 3
  • помидоры — 2–4 шт.; 3
  • сметана — 200 г; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • сыр — 100–150 г; 3
  • петрушка, укроп — по 2 веточки; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • соль по вкусу; 3
  • свежемолотый перец по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на тёрке. 3 Если овощ молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезать. 3 Посолить кабачки по вкусу, перемешать и оставить на 5–10 минут, чтобы они пустили сок. 3
  2. В миску положить фарш, измельчённые петрушку и укроп, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. 3 Хорошо перемешать. 3
  3. Кабачки, которые постояли, отжать от жидкости и выложить в форму для запекания половину кабачков. 3
  4. На кабачки положить половину фарша. 3
  5. Повторить слои: выложить слой оставшихся кабачков и оставшийся фарш. 3 Сверху положить помидоры. 3
  6. Приготовить сметанную заливку: к сметане добавить яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешать. 3
  7. Залить кабачки с фаршем сметаной. 3
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30–40 минут. 3
  9. Посыпать сыром и вернуть в духовку ещё на 15–20 минут. 3

Запеканку можно подавать со сметаной или любимым соусом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)