Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеченую тыкву?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить запеченую тыкву?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт запечённой тыквы: 2

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг; 2
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 2
  • соль — 2 щепотки; 2
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 2
  • орегано сушёный — 1 щепотка. 2

Приготовление:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. 2 Очистите от кожуры и семян. 2
  2. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см. 2
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. 2
  4. Выложите ломтики тыквы. 2 Сверху посыпьте солью, перцем и сушёным орегано. 2
  5. Сбрызните оливковым маслом. 2 Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки. 2
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. 2
  7. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. 2 Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. 2

Ещё один рецепт — тыква, запечённая с мёдом и розмарином: 3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы; 3
  • 2 столовые ложки белого сахара; 3
  • 1 столовая ложка коричневого сахара; 3
  • 4 столовые ложки мёда; 3
  • несколько веточек свежего розмарина. 3

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. 3
  2. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом. 3
  3. Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. 3
  4. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. 3
  5. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. 3

Ещё один вариант — тыква, запечённая с яйцом и адыгейским сыром: 1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г; 1
  • сыр адыгейский — 100 г; 1
  • яйцо куриное — 2 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • масло растительное — 1 ст.л.; 1
  • специи — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. 1
  2. Нарезать небольшими кубиками. 1
  3. Обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5–10 минут). 1 В конце приготовления посолить. 1
  4. Взболтать вилкой два яйца. 1 По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус. 1
  5. Раскрошить адыгейский сыр. 1
  6. Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму и залить взбитыми яйцами. 1
  7. Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушёный базилик, орегано, тимьян и т.д.). 1
  8. Запекать 15–20 минут при 200 градусах. 1 Подавать блюдо горячим, посыпав дополнительно измельчённой свежей зеленью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)