Рецепт запечённого ролла с сёмгой, авокадо и сыром: 3
Ингредиенты:
- 100 г варёного риса; 3
- 100 г слабосолёной сёмги; 3
- 1/2 авокадо; 3
- 100 г сливочного сыра; 3
- 100 г твёрдого сыра; 3
- 1 ст. л. японского майонеза; 3
- 1 ч. л. рисового уксуса; 3
- 1 лист нори. 3
Приготовление:
- Варёный рис смешать с уксусом. 3
- Нарезать длинными брусочками сёмгу и очищенное авокадо. 3
- На лист нори выложить слой риса, сверху смазать сливочным сыром, добавить сёмгу и авокадо. 3
- Свернуть плотный ролл, нарезать его на 8 кусочков и выложить на застеленный противень. 3
- Твёрдый сыр натереть на тёрке и смешать с японским майонезом. 3 Полученную смесь выложить на каждый ролл сверху. 3
- Запекать всё 5 минут в духовке при температуре 180 градусов. 3
Ещё один рецепт запечённого ролла с кальмаром, икрой мойвы и сыром: 4
Ингредиенты:
- 450 г риса; 4
- 4 ст. ложки воды; 4
- 5 ч. ложек сахара; 4
- 2 ч. ложки соли; 4
- 2 ст. ложки рисового уксуса; 4
- 10 листов нори; 4
- 1 отварной кальмар; 4
- копчёная икра мойвы с майонезом по вкусу; 4
- тёртый твёрдый сыр по вкусу; 4
- соевый соус по вкусу; 4
- васаби по вкусу; 4
- маринованный имбирь по вкусу; 4
- сливочный сыр 100 г. 4
Приготовление:
- Отварить рис для суши. 4
- Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовить заправку для риса. 4
- Готовый рис выложить в посуду побольше, слегка разрыхлить лёгкими движениями при помощи деревянной лопатки, влить заправку и аккуратно перемешать рис. 4
- Отварного кальмара нарезать маленькими кубиками. 4
- Отдельно в небольшой миске смешать нарезанного кальмара, икру мойвы, тёртый сыр. 4 Должна получиться густая масса. 4 8 ч. л. начинки отложить. 4
- На половину листа нори выложить рис и распределить его равномерным слоем. 4
- Перевернуть лист нори рисом вниз и уложить полоску сливочного сыра. 4
- Рядом с сыром положить приготовленную сырную начинку. 4
- Скрутить ролл, хорошо его уплотнить и «подбить» края ролла. 4
- Разрезать ролл на 8 одинаковых частей. 4
- На противень положить лист фольги и выложить приготовленные роллы. 4
- На каждую часть ролла положить по 1 ч. л. начинки, сверху посыпать тёртым сыром. 4
- Запекать в духовке 2–3 минуты при температуре 200 градусов. 4 Лучше — в режиме «Гриль». 4
Запечённые роллы лучше пробовать в тёплом виде. 4