Рецепт запечённого картофеля по-деревенски с беконом: 1
- Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком. 1
- Добавить пряности (например, сушёную зелень: петрушку, укроп и зелёный базилик). 1 Если используется бекон не варёно-копчёный, а сырой, добавить соль. 1 Всё хорошо перемешать. 1
- Обернуть каждую картофелину полоской бекона. 1
- На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом, закрепить один край. 1
- Выложить картофель в беконе в рукав швом вниз. 1 Закрепить другой край рукава. 1 Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. 1
- Разогреть духовку до 180 градусов. 1 Запекать картофель в духовке 45–60 минут. 1
- Достать картофель из духовки, рукав не открывать и оставить на 10 минут, чтобы дать картошке отдохнуть. 1 Затем выложить на блюдо. 1
Ещё один рецепт: 3
- Картофель очистить и промыть холодной водой. 3
- Картофелины разрезать на половинки и со всех сторон посыпать солью и смесью перцев. 3
- Бекон нарезать острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками. 3
- Беконными пластинками завернуть подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками. 3
- Из фольги сформировать «тарелочки» и в них положить картофель с беконом по 1–2 штуке. 3 Верх для красивого запекания оставить открытым. 3
- Уложить заготовки на противень и выпекать в духовке 35–40 минут при 200 °С до румяного цвета бекона и готовности картофеля. 3
Блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. 3