Рецепт запечённых яиц в духовке в силиконовых формочках: 1
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- масло растительное — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Перед приготовлением тщательно вымойте яйца тёплой водой, можно даже с мылом или содой. 1
- Установите силиконовые формочки на противень и смажьте слегка растительным маслом. 1
- Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и при желании слегка подсолите их. 1 Если формочки великоваты, то можно в одну формочку вбить и два яйца. 1
- Чтобы желток при запекании оказался сверху, нужно, разбив яйцо, отделить белок от желтка в разных мисочках. 1 Затем вылить в силиконовую формочку сначала белок, а сверху аккуратно выложить желток, стараясь не повредить его. 1
- Разогрейте духовку до 200–220 °С. 1
- Поставьте противень с яйцами в формочках в духовку и запекайте яйца до готовности примерно 10–12 минут. 1
- Подавайте запечённые яйца горячими. 1
Ещё один рецепт — запечённые яйца с сыром: 3
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 3
- сыр — 100 г; 3
- хлеб — 1 кусок. 3
Приготовление:
- Небольшую квадратную или прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. 3
- Выложите на дно формы хлеб, при необходимости обрезав по краям так, чтобы он полностью влез в выбранную форму. 3
- Сверху посыпьте хлеб половиной тёртого сыра. 3
- На сыр аккуратно разбейте по очереди 4 яйца, стараясь сохранить желток целым. 3
- Яйца посолите, поперчите по вкусу. 3 По желанию можно добавить свои специи по вкусу. 3
- Сверху посыпьте яйца оставшимся тёртым сыром. 3
- Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. 3 Точное время зависит от духовки. 3 Сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. 3
- Горячие запечённые яйца с сыром сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3