Рецепт запечённых яблок с мёдом в духовке: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.; 2
- мёд — 1 ст. л.; 2
- корица — 1 ч. л.; 2
- сливочное масло — 10 г. 2
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать на половинки. 2
- Чайной ложечкой или специальным приспособлением удалить из каждой половинки яблока сердцевину. 2
- Выложить яблоки в жаропрочную форму. 2
- Посыпать половинки яблок корицей. 2
- Полить яблоки мёдом. 2 Если мёд густой, просто разложить его ложкой по углублениям в яблоках. 2
- Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. 2
- Накрыть форму с яблоками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут. 2 Периодически проверять готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок — разное. 2
- Готовые яблоки разложить по порционным тарелкам и подать с шариком мороженого и карамелью. 2
Ещё один рецепт запечённых яблок с мёдом и орехами: 4
Ингредиенты на 2 порции:
- яблоки — 2 шт.; 4
- грецкие орехи — 40 г; 4
- курага — 40 г; 4
- мёд — 2 ст. л.; 4
- сахар — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 °С. 4
- Орехи и курагу измельчить ножом, добавить сахар и перемешать. 4
- Яблоки помыть, ножом вырезать плодоножку и сердцевину. 4 Положить плоды в форму для запекания. 4
- В яблоки выложить начинку из орехов и сухофруктов, утрамбовать и полить сверху мёдом. 4
- На дно формы для запекания налить кипяток так, чтобы уровень жидкости был примерно 1 см. 4 Это нужно, чтобы яблоки в процессе запекания не подсохли. 4
- Выпекать 20 минут при 160 °С. 4 Готовые фрукты станут мягкими и золотистыми. 4 Перед подачей десерт можно снова полить мёдом. 4