Один из рецептов запечённых устриц с сыром: 4
Ингредиенты:
- свежие устрицы — 5 шт.; 4
- твёрдый тёртый сыр — 50 г; 4
- сыр пармезан тёртый — 20 г; 4
- соль и перец — по желанию. 4
Приготовление:
- Помойте раковины устриц щёткой под проточной водой. 4
- Откройте створки моллюсков. 4 Если нет специального ножа, возьмите небольшой для чистки овощей с плотным лезвием и острым носиком. 4 Подденьте створку, откройте её, отрежьте моллюска от раковины в области мускула. 4 Постарайтесь сделать это аккуратно, нужно сохранить весь сок, который находится внутри. 4
- Присыпьте устрицы тёртым твёрдым сыром. 4 Чайной ложкой наберите пармезан и посыпьте им устриц сверху. 4 После запекания устрицы сами по себе будут достаточно солёными, поэтому лучше их просто поперчить, не используя соль. 4
- Если тарелка пригодна для использования в духовом шкафу, тогда прямо в ней отправьте моллюсков запекаться. 4 Установите их под верхний гриль на 5 минут — нужно, чтобы сыр хорошо расплавился. 4
Ещё один рецепт — запечённые устрицы с петрушкой, чесноком и лимоном: 3
Ингредиенты:
- 4 устрицы; 3
- 20 г сливочного масла; 3
- несколько веточек петрушки; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- цедра 1/2 лимона; 3
- 1 ст.л. сока лимона. 3
Приготовление:
- Растопите масло в небольшой кастрюльке, снимите её с огня и добавьте мелко рубленую петрушку и чеснок, цедру и сок лимона, и как следует перемешайте. 3
- Откройте и подрежьте устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке. 3
- Разместите устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влейте в каждую немного масла с петрушкой, чесноком и лимоном. 3
- Запекайте в духовке в режиме гриля с обдувом 2–3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.