Несколько рекомендаций, как приготовить запечённые овощи в духовке:
  - Нарезать овощи одинаковыми кусочками.                                                                          food.ru                       Чтобы продукты приготовились равномерно, они должны быть одного размера — лучше крупного или среднего.                                                                          food.ru                      
  - Правильно сочетать ингредиенты.                                                                          food.ru                       Если планируется запечь сразу несколько видов овощей, нужно рассчитать, сколько времени в духовке нужно каждому из них.                                                                          food.ru                       В случае необходимости продукты кладут в два-три этапа.                                                                          food.ru                      
  - Добавить немного масла.                                                                          food.ru                       Фольга и рукав для запекания позволяют готовить без использования масла — так получится более диетический вариант.                                                                          food.ru                       Однако если блюдо будет готовиться на противне, можно добавить немного оливкового, подсолнечного или хлопкового масла.                                                                          food.ru                      
  - Разогреть духовку заранее.                                                                          food.ru                       Стандартная температура — 180–200 градусов, но лучше прочитать инструкцию к духовому шкафу.                                                                          food.ru                      
  - Перемешивать овощи.                                                                          food.ru                       Крупные куски нужно равномерно распределить по поверхности формы, чтобы между ними оставалось пространство.                                                                          food.ru                       Периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели, но не перестараться — одного-двух раз достаточно.                                                                          food.ru                      
  - Рассчитать время приготовления.                                                                          food.ru                       Всё зависит от мощности печи и того, что именно готовится.                                                                          food.ru                       Корнеплодам требуется порядка 40–45 минут, болгарскому перцу, капусте, баклажанам и кабачкам — в два раза меньше.                                                                          food.ru                       Луку и помидорам достаточно 10 минут.                                                                          food.ru                      
  
 Один из рецептов запечённых овощей в фольге:                                                                          lafoy.ru                      
 Ингредиенты:
  Приготовление:
  - Крупно нарезать все овощи, сложить в миску и перемешать с маслом и специями.                                                                          lafoy.ru                      
  - Завернуть их в конверт из фольги, чтобы в нём не было щелей.                                                                          lafoy.ru                      
  - Запекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут.                                                                          lafoy.ru                       Если нужно немного подрумянить овощи сверху, за 10 минут до конца отвернуть верхний слой фольги.                                                                          lafoy.ru                      
  
 Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.                                                                          menunedeli.ru