Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеченную красную рыбу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить запеченную красную рыбу?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить запечённую красную рыбу:

Красная рыба в фольге с лимонным соком. 1 Ингредиенты (на 4 порции): 1

  • 800 г красной рыбы (сёмги, форели, горбуши); 1
  • 120 г свежих лимонов; 1
  • 140 г репчатого лука; 1
  • 2 лавровых листа; 1
  • чёрный перец горошком; 1
  • перец, соль, приправы по вкусу; 1
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло. 1

Приготовление: 1

  1. Разморозить красную рыбу, промыть куски. 1 Убрать крупные кости, нарезать на куски-стейки средних размеров. 1
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. 1
  3. Лимон вымыть, половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок. 1
  4. Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями, выложить дно фольгой. 1
  5. Выложить первый слой — кольца лука. 1 Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. 1
  6. Следующий слой — кружочки лимона. 1 На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. 1
  7. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ. 1
  8. Накрыть красную рыбу фольгой. 1
  9. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. 1
  10. Затем достать форму, снять фольгу и запекать ещё пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. 1

Красная рыба с сыром и помидорами. 1 Ингредиенты: 1

  • 300 г красной рыбы; 1
  • 1 крупный помидор; 1
  • 60 г твёрдого сыра; 1
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Разморозить филе и нарезать на порционные куски. 1 Кожу не удалять. 1
  2. Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями. 1
  3. Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. 1
  4. Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. 1
  5. Помидоры промыть, удалить листья. 1 Нарезать на тонкие колечки. 1 Выложить в форму поверх красной рыбы. 1
  6. Сверху разместить ломтик твёрдого сыра (или посыпать предварительно натёртым). 1
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. 1 Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. 1 За это время рыба пропечётся, а сыр — расплавится. 1

Ещё один рецепт — красная рыба с фенхелем и лимоном. 3 Ингредиенты: 3

  • 500 г красной рыбы; 3
  • 1 корень фенхеля; 3
  • половина лимона; 3
  • 1 ст. л. оливкового масла; 3
  • морская соль, молотый перец, молотый кориандр. 3

Приготовление: 3

  1. Нарезать корень фенхеля и лимон. 3
  2. Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем, лимоном и выложить на противень. 3
  3. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)