Несколько рецептов, как приготовить запечённую красную рыбу:
Красная рыба в фольге с лимонным соком. www.chefmarket.ru Ингредиенты (на 4 порции): www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Разморозить красную рыбу, промыть куски. www.chefmarket.ru Убрать крупные кости, нарезать на куски-стейки средних размеров. www.chefmarket.ru
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. www.chefmarket.ru
- Лимон вымыть, половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок. www.chefmarket.ru
- Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями, выложить дно фольгой. www.chefmarket.ru
- Выложить первый слой — кольца лука. www.chefmarket.ru Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. www.chefmarket.ru
- Следующий слой — кружочки лимона. www.chefmarket.ru На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. www.chefmarket.ru
- Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ. www.chefmarket.ru
- Накрыть красную рыбу фольгой. www.chefmarket.ru
- Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. www.chefmarket.ru
- Затем достать форму, снять фольгу и запекать ещё пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. www.chefmarket.ru
Красная рыба с сыром и помидорами. www.chefmarket.ru Ингредиенты: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Разморозить филе и нарезать на порционные куски. www.chefmarket.ru Кожу не удалять. www.chefmarket.ru
- Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями. www.chefmarket.ru
- Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. www.chefmarket.ru
- Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. www.chefmarket.ru
- Помидоры промыть, удалить листья. www.chefmarket.ru Нарезать на тонкие колечки. www.chefmarket.ru Выложить в форму поверх красной рыбы. www.chefmarket.ru
- Сверху разместить ломтик твёрдого сыра (или посыпать предварительно натёртым). www.chefmarket.ru
- Духовку разогреть до 180 градусов. www.chefmarket.ru Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. www.chefmarket.ru За это время рыба пропечётся, а сыр — расплавится. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт — красная рыба с фенхелем и лимоном. lafoy.ru Ингредиенты: lafoy.ru
Приготовление: lafoy.ru
- Нарезать корень фенхеля и лимон. lafoy.ru
- Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем, лимоном и выложить на противень. lafoy.ru
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. lafoy.ru