Несколько рецептов, как приготовить запечённую красную рыбу:
Красная рыба в фольге с лимонным соком. 1 Ингредиенты (на 4 порции): 1
- 800 г красной рыбы (сёмги, форели, горбуши); 1
- 120 г свежих лимонов; 1
- 140 г репчатого лука; 1
- 2 лавровых листа; 1
- чёрный перец горошком; 1
- перец, соль, приправы по вкусу; 1
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло. 1
Приготовление: 1
- Разморозить красную рыбу, промыть куски. 1 Убрать крупные кости, нарезать на куски-стейки средних размеров. 1
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. 1
- Лимон вымыть, половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок. 1
- Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями, выложить дно фольгой. 1
- Выложить первый слой — кольца лука. 1 Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. 1
- Следующий слой — кружочки лимона. 1 На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. 1
- Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ. 1
- Накрыть красную рыбу фольгой. 1
- Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. 1
- Затем достать форму, снять фольгу и запекать ещё пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. 1
Красная рыба с сыром и помидорами. 1 Ингредиенты: 1
- 300 г красной рыбы; 1
- 1 крупный помидор; 1
- 60 г твёрдого сыра; 1
- соль, чёрный молотый перец по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Разморозить филе и нарезать на порционные куски. 1 Кожу не удалять. 1
- Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями. 1
- Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. 1
- Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. 1
- Помидоры промыть, удалить листья. 1 Нарезать на тонкие колечки. 1 Выложить в форму поверх красной рыбы. 1
- Сверху разместить ломтик твёрдого сыра (или посыпать предварительно натёртым). 1
- Духовку разогреть до 180 градусов. 1 Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. 1 За это время рыба пропечётся, а сыр — расплавится. 1
Ещё один рецепт — красная рыба с фенхелем и лимоном. 3 Ингредиенты: 3
- 500 г красной рыбы; 3
- 1 корень фенхеля; 3
- половина лимона; 3
- 1 ст. л. оливкового масла; 3
- морская соль, молотый перец, молотый кориандр. 3
Приготовление: 3
- Нарезать корень фенхеля и лимон. 3
- Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем, лимоном и выложить на противень. 3
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 3