Один из рецептов запечённой картошки с мясом: 1
Ингредиенты:
- мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор) — 500 г; 1
- картофель — 600 г; 1
- специи для мяса и картофеля; 1
- майонез — 100 г; 1
- соль; 1
- перец; 1
- чеснок — 2–3 зубчика. 1
Приготовление:
- Разморозьте мясо, промойте его под проточной водой. 1 Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. 1 Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера. 1
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте толстыми брусочками. 1
- В майонез добавьте соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешайте. 1
- Выложите нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. 1
- Далее смажьте приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. 1
- Всё перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. 1 Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. 1
Ещё один рецепт запечённой картошки с мясом: 3
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг; 3
- картофель — ½ кг; 3
- лук репчатый — 1 шт. (крупный); 3
- майонез — 2 ст. л.; 3
- соус соевый — 3 ст. л.; 3
- приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.; 3
- базилик сушёный — 1 ч. л.; 3
- соль по вкусу; 3
- перец чёрный молотый по вкусу; 3
- масло растительное для смазывания. 3
Приготовление:
- Мясо промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками размером до 4 см. 3
- Переложите мясную нарезку в отдельную посуду и добавьте приправы с соевым соусом и майонезом. 3 Затем мясные кусочки хорошо перемешайте и поставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования. 3
- Перед началом готовки почистите и промойте картофель с луком. 3 Нарежьте овощи крупно. 3
- Стеклянный противень немного смажьте растительным маслом, выложите нарезку овощей, посыпьте их солью, перемешайте и распределите ровным слоем. 3
- Поверх овощей равномерно разложите замаринованное мясо. 3
- Включите духовку на 200 °С. 3 Противень прикройте куском фольги или крышкой и на 1 час поставьте в разогретую духовку. 3 За 15–20 минут до окончания готовки фольгу уберите, чтобы получилась сверху румяная корочка. 3
- Приготовленную картошку с мясом в духовке на противне разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью и подайте к столу в горячем виде. 3