Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запечённую картошку с мясом?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить запечённую картошку с мясом?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов запечённой картошки с мясом: 1

Ингредиенты:

  • мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор) — 500 г; 1
  • картофель — 600 г; 1
  • специи для мяса и картофеля; 1
  • майонез — 100 г; 1
  • соль; 1
  • перец; 1
  • чеснок — 2–3 зубчика. 1

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, промойте его под проточной водой. 1 Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. 1 Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера. 1
  2. Очистите картофель, помойте его и нарежьте толстыми брусочками. 1
  3. В майонез добавьте соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешайте. 1
  4. Выложите нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. 1
  5. Далее смажьте приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. 1
  6. Всё перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. 1 Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. 1

Ещё один рецепт запечённой картошки с мясом: 3

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг; 3
  • картофель — ½ кг; 3
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный); 3
  • майонез — 2 ст. л.; 3
  • соус соевый — 3 ст. л.; 3
  • приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.; 3
  • базилик сушёный — 1 ч. л.; 3
  • соль по вкусу; 3
  • перец чёрный молотый по вкусу; 3
  • масло растительное для смазывания. 3

Приготовление:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками размером до 4 см. 3
  2. Переложите мясную нарезку в отдельную посуду и добавьте приправы с соевым соусом и майонезом. 3 Затем мясные кусочки хорошо перемешайте и поставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования. 3
  3. Перед началом готовки почистите и промойте картофель с луком. 3 Нарежьте овощи крупно. 3
  4. Стеклянный противень немного смажьте растительным маслом, выложите нарезку овощей, посыпьте их солью, перемешайте и распределите ровным слоем. 3
  5. Поверх овощей равномерно разложите замаринованное мясо. 3
  6. Включите духовку на 200 °С. 3 Противень прикройте куском фольги или крышкой и на 1 час поставьте в разогретую духовку. 3 За 15–20 минут до окончания готовки фольгу уберите, чтобы получилась сверху румяная корочка. 3
  7. Приготовленную картошку с мясом в духовке на противне разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью и подайте к столу в горячем виде. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)