Для приготовления запечённой картошки можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- картофель; 3
- оливковое масло; 3
- соль и перец. 3
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. 3
- Положите его на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец. 3 Можно добавить любимые специи — укроп, розмарин, тимьян, паприку. 3
- Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт маслом и специями со всех сторон. 3
- Накройте противень фольгой и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. 3
- Затем снимите фольгу и запекайте картошку ещё около 10–15 минут, чтобы она приобрела золотистую корочку. 3
Несколько советов по приготовлению:
- Выберите правильную картошку. 4 Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. 4
- Перед запеканием картошку можно проварить в течение 7 минут. 1 Тогда сердцевина получится очень нежной. 1 После варки обязательно просушите картошку и только потом запекайте. 1
- Используйте смесь топлёного и оливкового масла. 4 В противне растопите 3–4 столовые ложки топлёного масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). 4 Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавьте 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. 4
- Разложите картофель на противне. 4 Выложите картофель в масло в один слой, оставив небольшой зазор между кусками. 4
- Два раза переверните. 4 Картофель запекается в духовке 30–40 минут, первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдёт 15–20 минут, то есть половина отведённого времени. 4 Второй — спустя ещё 10 минут. 4
- Сразу же подайте. 4 Запечённая картошка не любит повторного разогрева, через 20–30 минут после того, как вы достанете её из духовки, контраст между пушистой сердцевиной и хрустящей корочкой будет не столь заметен. 4 Перед подачей присыпьте картофель крупной морской солью. 4
Запечённую картошку обычно подают в качестве вкусного гарнира к мясу или рыбе. 1 Если в рецепте есть другие ингредиенты, он вполне может стать самостоятельным блюдом. 1 Хорошо сочетается со свежими овощами. 1