Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеченное мясо на Новый год?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить запеченное мясо на Новый год?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить запечённое мясо на Новый год:

  1. Свинина, запечённая целиком в фольге. 2

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг; 2
  • майонез столовый молочный — 2 ст. л.; 2
  • горчица — 1 ст. л.; 2
  • приправа для свинины — по вкусу; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2

  2. Горчицу смешать с майонезом и солью в отдельной миске. 2

  3. Фольгу сложить в два-три слоя. 2

  4. На фольгу положить свинину, смазать её смесью майонеза и горчицы. 2

  5. Равномерно обсыпать мясо приправами для свинины. 2

  6. Завернуть мясо в фольгу и поместить его для маринования в холодильник. 2 Если времени достаточно, то можно мариновать свинину всю ночь. 2

  7. Затем запекать мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. 2

  8. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке до полного остывания. 2

  9. Ароматную свинину нарезать и подавать к столу. 2

  10. Свинина с хреном. 4

Ингредиенты:

  • свинина; 4
  • хрен; 4
  • помидоры; 4
  • лук репчатый; 4
  • чеснок; 4
  • зелень петрушки; 4
  • приправа, перец чёрный молотый, соль, масло растительное. 4

Приготовление:

  1. Подготовленную свинину нашпиговать чесноком, натереть солью, смазать сметаной и горчицей. 1

  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 °С на протяжении 2,5 часов. 1 Шкурку с мяса не удалять. 1

  3. Приготовить корочку: мякиш батона и пучок петрушки измельчить в блендере, добавить туда сливочное масло, горчицу, чабрец. 1 Смешать до однородной густой массы. 1

  4. Готовое мясо достать из духовки, оставить в фольге на 40 минут. 1 Затем развернуть, удалить шкурку. 1 На верхнем слое прочертить ножом сеточку. 1 Сверху положить и прижать хлебную заготовку. 1 Запекать в духовке до зажаристой корочки. 1

  5. Свинина, запечённая в рукаве. 3

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 грамм; 3
  • соль — 3 чайных ложки; 3
  • вода — 1 литр; 3
  • перец горошком — 5 штук; 3
  • лавровый лист — 1 штука; 3
  • приправа для мяса — 2 чайных ложки. 3

Приготовление:

  1. Свиную шейку помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2
  2. В отдельной миске смешать горчицу с майонезом и солью. 2
  3. Фольгу сложить в два-три слоя. 2
  4. На фольгу положить свинину, смазать её смесью майонеза и горчицы. 2
  5. Далее равномерно обсыпать мясо приправами для свинины. 2
  6. Завернуть мясо в фольгу и поместить его для маринования в холодильник. 2 Если времени достаточно, то можно мариновать свинину всю ночь. 2
  7. Затем запекать мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. 2
  8. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке до полного остывания. 2
  9. Ароматную свинину нарезать и подавать к столу. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)