Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить запеченное мясо на Новый год?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить запеченное мясо на Новый год?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить запечённое мясо на Новый год:

  1. Свинина, запечённая целиком в фольге. dzen.ru

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг; dzen.ru
  • майонез столовый молочный — 2 ст. л.; dzen.ru
  • горчица — 1 ст. л.; dzen.ru
  • приправа для свинины — по вкусу; dzen.ru
  • соль — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. dzen.ru

  2. Горчицу смешать с майонезом и солью в отдельной миске. dzen.ru

  3. Фольгу сложить в два-три слоя. dzen.ru

  4. На фольгу положить свинину, смазать её смесью майонеза и горчицы. dzen.ru

  5. Равномерно обсыпать мясо приправами для свинины. dzen.ru

  6. Завернуть мясо в фольгу и поместить его для маринования в холодильник. dzen.ru Если времени достаточно, то можно мариновать свинину всю ночь. dzen.ru

  7. Затем запекать мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. dzen.ru

  8. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке до полного остывания. dzen.ru

  9. Ароматную свинину нарезать и подавать к столу. dzen.ru

  10. Свинина с хреном. www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовленную свинину нашпиговать чесноком, натереть солью, смазать сметаной и горчицей. www.kp.ru

  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 °С на протяжении 2,5 часов. www.kp.ru Шкурку с мяса не удалять. www.kp.ru

  3. Приготовить корочку: мякиш батона и пучок петрушки измельчить в блендере, добавить туда сливочное масло, горчицу, чабрец. www.kp.ru Смешать до однородной густой массы. www.kp.ru

  4. Готовое мясо достать из духовки, оставить в фольге на 40 минут. www.kp.ru Затем развернуть, удалить шкурку. www.kp.ru На верхнем слое прочертить ножом сеточку. www.kp.ru Сверху положить и прижать хлебную заготовку. www.kp.ru Запекать в духовке до зажаристой корочки. www.kp.ru

  5. Свинина, запечённая в рукаве. www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свиную шейку помыть и обсушить бумажными полотенцами. dzen.ru
  2. В отдельной миске смешать горчицу с майонезом и солью. dzen.ru
  3. Фольгу сложить в два-три слоя. dzen.ru
  4. На фольгу положить свинину, смазать её смесью майонеза и горчицы. dzen.ru
  5. Далее равномерно обсыпать мясо приправами для свинины. dzen.ru
  6. Завернуть мясо в фольгу и поместить его для маринования в холодильник. dzen.ru Если времени достаточно, то можно мариновать свинину всю ночь. dzen.ru
  7. Затем запекать мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. dzen.ru
  8. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке до полного остывания. dzen.ru
  9. Ароматную свинину нарезать и подавать к столу. dzen.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)