Несколько способов приготовить замороженные овощи:
- Обжарить на сковороде. 1 Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и равномерно распределить замороженную смесь лопаткой или щипцами. 1 Приправить солью, перцем и другими приправами, готовить 4–6 минут, время от времени перемешивая. 1
- Запечь в духовке. 1 Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. 1 Выложить замороженные овощи в один слой на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправами. 1 Запекать 20–30 минут в зависимости от типа и желаемой степени прожарки. 1
- Приготовить в мультиварке. 1 Всыпать замороженную смесь в чашу мультиварки, не размораживая. 1 Чтобы овощи не высыхали, влить немного жидкости, например, воды, овощного или куриного бульона. 1 Можно добавить приправы, установить режим «Томление» на 4–6 часов или «Жарка» на 30 минут. 1 Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипли к стенкам мультиварки. 1
Перед приготовлением овощи не нужно размораживать. 4