Один из способов приготовить замороженные голубцы: 1
- Предварительно размораживать голубцы не нужно. 1
- Плотно уложить их на дно кастрюли и залить водой. 1 Желательно использовать посуду с толстым дном. 1
- Добавить соль и специи по вкусу. 1 Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы. 1
- Довести блюдо до кипения, после уменьшить огонь и готовить ещё 40 минут. 1 Можно прикрыть крышкой. 1
- Извлечь готовые голубцы из воды и переложить их на тарелку. 1 Подавать к столу с любыми дополнениями по вкусу. 1
Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцев на сковороде: 2
- Лук и морковь очистить и измельчить: морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать. 2
- На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи 2–3 минуты на небольшом огне. 2
- Посыпать поджарку тонким слоем муки, смешать. 2
- Добавить в овощную поджарку томатную пасту. 2
- Влить воду, по вкусу добавить соль и специи. 2
- Выложить замороженные голубцы, довести массу до кипения и накрыть крышкой. 2 Тушить на небольшом огне 15–17 минут. 2 Ориентироваться стоит на толщину и размер голубцов. 2 1–2 раза их можно перевернуть, чтобы они приготовились более равномерно. 2
- В конце приготовления влить сливки и прогреть замороженные голубцы на сковороде ещё 1–2 минуты. 2
- Готовые голубцы выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде. 2