Рецепт приготовления замороженной мексиканской смеси в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- 200 г зелёного горошка; 1
- 200 г спаржевой фасоли; 1
- 2 моркови; 1
- 200 г кукурузы; 1
- 2 средних или 1 большой болгарский перец. 1
Приготовление: 1
- Вылущить горох из стручков. 1 Бланшировать его в течение 2 минут в кипятке, затем обдать холодной водой и просушить на ткани или бумаге. 1
- Фасоль нарезать кусочками примерно по 3–4 см и также ошпарить кипятком, после — просушить. 1
- Морковь очистить, нарезать кубиками и обработать кипятком. 1
- Зёрна кукурузы бланшировать 2–3 минуты, затем промыть в холодной воде. 1
- Болгарский перец почистить, нарезать кубиками и 1,5 минуты обрабатывать в кипятке. 1 Затем охладить и просушить. 1
- Соединить все ингредиенты в большой миске, упаковать и положить на хранение в морозильник. 1
При приготовлении смеси можно соединять овощи в любой пропорции: добавить больше горошка или моркови и т. п.. 5