Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. eda.ru Нарезать крупными кусками. eda.ru
Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. eda.ru Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. eda.ru
Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. eda.ru Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут. eda.ru
Аккуратно выловить кусочки шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо. eda.ru
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. eda.ru
Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина. eda.ru
Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звёздочек. eda.ru
Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. eda.ru Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе. eda.ru
Убрать заливное в холодильник до полного застывания. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.