Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. 2 Нарезать крупными кусками. 2
Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. 2 Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. 2
Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. 2 Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут. 2
Аккуратно выловить кусочки шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо. 2
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. 2
Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина. 2
Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звёздочек. 2
Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. 2 Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе. 2
Убрать заливное в холодильник до полного застывания. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.