Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить заливное из судака?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить заливное из судака?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления заливного из судака с желатином: 1

Ингредиенты:

  • судак — 500 г; 1
  • морковь — 0,5 шт.; 1
  • лук репчатый — 0,5 шт.; 1
  • желатин — 15 г; 1
  • вода — 750 мл; 1
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 1
  • петрушка — 15 г; 1
  • перец чёрный горошком — 5–6 шт.; 1
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Судака очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники, голову и хорошо помыть внутри и снаружи. 1
  2. Морковь и лук очистить, помыть, выложить в кастрюлю. 1 Добавить зелень петрушки, укропа. 1
  3. Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и варить овощи с зеленью 15–20 минут. 1
  4. Затем судака нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. 1 Добавить лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец горошком. 1
  5. Варить судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20–25 минут. 1 Рыба должна не кипеть, а томиться. 1
  6. Желатин залить несколькими ложками холодной воды и дать набухнуть. 1
  7. Достать судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. 1 Бульон процедить. 1 Поставить кастрюлю на плиту и выложить желатин. 1 Довести желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятить. 1
  8. В отварном судаке удалить косточки и выложить филе в тарелку или салатник. 1 Залить рыбным бульоном с желатином и поставить в холод до полного застывания. 1
  9. Подавать к столу на закуску с хреном, горчицей. 1

Ещё один рецепт — заливное из судака без желатина: 2

Ингредиенты:

  • судак — 800 г; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу; 2
  • приправа для рыбы — по вкусу; 2
  • вода — 1 л. 2

Приготовление:

  1. Судака почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. 2 После удалить голову и пластовать рыбу. 2 Получится два филе, хребет и голова. 2
  2. Голову и хребет выложить в кастрюлю. 2 Добавить очищенный лук и морковь. 2 Налить в кастрюлю воду. 2
  3. Поставить на самый минимальный огонь, приоткрыть крышку кастрюли. 2 Варить бульон 50–60 минут. 2 Он должен не кипеть, а томиться. 2
  4. Филе судака нарезать небольшими кусочками. 2 Выложить в кастрюлю с рыбным бульоном. 2 Посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы, лавровый лист. 2 Варить рыбу 10–15 минут на таком же минимальном огне. 2
  5. После рыбу достать из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. 2 Если он будет очень мутным, то можно сделать оттяжку из яичного белка: белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. 2
  6. Кусочки отварного судака выложить в форму для заливного. 2
  7. Залить рыбу бульоном и украсить по вкусу. 2 Поставить в холод до полного застывания. 2

Подавать к столу с хреном, горчицей, соусами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)