Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить заливное?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить заливное?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления заливного можно воспользоваться следующим рецептом на примере заливного из горбуши: 2

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 550 г; 2
  • зелёный горошек — 100 г; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • желатин — 20 г; 2
  • вода для бульона — 1 л; 2
  • морковь — 1–2 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • чёрный перец — 4–5 горошин. 2

Способ приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой, положите в неё рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, очищенную морковь, головку лука, приправы. 2 Посолите. 2
  2. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. 2 Варите 25–30 минут. 2
  3. Шумовкой аккуратно выньте кусочки рыбы и овощи. 2 Бульон процедите через несколько слоёв марли 1–2 раза, остудите. 2 Собравшийся сверху жир соберите ложкой. 2
  4. Разведите желатин: высыпьте содержимое пакетика в чистую миску, залейте указанным на упаковке количеством воды. 2 Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут, после чего перелейте растворившийся желатин в бульон. 2
  5. Выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную форму. 2 Залейте бульоном. 2 Добавьте горошек и нарезанную кружочками варёную морковь. 2
  6. Дайте заливному остыть при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник. 2 Держите блюдо в прохладном месте до подачи на стол. 2

Ещё один рецепт — заливное из скумбрии: 3

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.; 3
  • луковица — 1 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • желатин — 10 грамм; 3
  • сок лимона — 10 грамм; 3
  • соль, специи и зелень — по вкусу. 3

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от внутренностей, аккуратно удалите хребет и кости. 3
  2. Филе выложите в кастрюлю. 3 Добавьте туда же очищенный лук, морковь, зелень. 3
  3. Влейте воду и поставьте на огонь. 3
  4. Доведите всё до кипения, уберите огонь до минимума и варите около получаса. 3 Затем добавьте в бульон соль по вкусу и сок лимона. 3
  5. Готовую рыбку аккуратно достаньте, разберите на небольшие кусочки и выложите в тарелку для подачи. 3 По желанию добавьте ломтики моркови, зелень. 3
  6. Бульон процедите, соедините с желатином. 3 Поставьте на огонь, прогрейте, чтобы желатин разошёлся. 3
  7. Залейте бульоном рыбу. 3 Остудите около получаса на столе, а затем уберите в холодильник. 3

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)