Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить заливное?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить заливное?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления заливного можно воспользоваться следующим рецептом на примере заливного из горбуши: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой, положите в неё рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, очищенную морковь, головку лука, приправы. www.edimdoma.ru Посолите. www.edimdoma.ru
  2. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. www.edimdoma.ru Варите 25–30 минут. www.edimdoma.ru
  3. Шумовкой аккуратно выньте кусочки рыбы и овощи. www.edimdoma.ru Бульон процедите через несколько слоёв марли 1–2 раза, остудите. www.edimdoma.ru Собравшийся сверху жир соберите ложкой. www.edimdoma.ru
  4. Разведите желатин: высыпьте содержимое пакетика в чистую миску, залейте указанным на упаковке количеством воды. www.edimdoma.ru Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут, после чего перелейте растворившийся желатин в бульон. www.edimdoma.ru
  5. Выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную форму. www.edimdoma.ru Залейте бульоном. www.edimdoma.ru Добавьте горошек и нарезанную кружочками варёную морковь. www.edimdoma.ru
  6. Дайте заливному остыть при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник. www.edimdoma.ru Держите блюдо в прохладном месте до подачи на стол. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт — заливное из скумбрии: dzen.ru

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.; dzen.ru
  • луковица — 1 шт.; dzen.ru
  • морковь — 1 шт.; dzen.ru
  • желатин — 10 грамм; dzen.ru
  • сок лимона — 10 грамм; dzen.ru
  • соль, специи и зелень — по вкусу. dzen.ru

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от внутренностей, аккуратно удалите хребет и кости. dzen.ru
  2. Филе выложите в кастрюлю. dzen.ru Добавьте туда же очищенный лук, морковь, зелень. dzen.ru
  3. Влейте воду и поставьте на огонь. dzen.ru
  4. Доведите всё до кипения, уберите огонь до минимума и варите около получаса. dzen.ru Затем добавьте в бульон соль по вкусу и сок лимона. dzen.ru
  5. Готовую рыбку аккуратно достаньте, разберите на небольшие кусочки и выложите в тарелку для подачи. dzen.ru По желанию добавьте ломтики моркови, зелень. dzen.ru
  6. Бульон процедите, соедините с желатином. dzen.ru Поставьте на огонь, прогрейте, чтобы желатин разошёлся. dzen.ru
  7. Залейте бульоном рыбу. dzen.ru Остудите около получаса на столе, а затем уберите в холодильник. dzen.ru

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)