Один из рецептов закуски из лаваша и сыра бри: 1
Ингредиенты:
- один большой лист армянского тонкого лаваша; 1
- сыр Бри — две головки среднего размера; 1
- свежее куриное яйцо; 1
- чёрный молотый перец; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Лаваш нарезать на полоски, достаточные, чтобы можно было обернуть сырные ломтики. 1 Лучше брать тонкие листы, так как толстые полностью не прожарятся и внутри останутся мягкими. 1
- Сыр нарезать на бруски, корочку следует оставить — срезать её не надо. 1
- Каждый брусок плотно обернуть полосками лаваша таким образом, чтобы они полностью закрывали Бри. 1 В противном случае сыр при нагреве начнёт вытекать. 1
- Яйцо взбить в миске, слегка поперчить. 1
- Каждый брусок, обёрнутый полосками лаваша, окунуть в яйцо, которое должно полностью закрыть рулетики. 1
- Жарить на предварительно разогретой сковороде на большом огне около трёх-пяти минут, лаваш должен приобрести румяный оттенок и стать хрустящим. 1
- Готовые рулеты переложить на широкое блюдо, подавать их надо в горячем виде. 1 Блюдо можно присыпать свежей нарезанной зеленью, подавать с овощами или маринованными грибами по вкусу. 1
Ещё один рецепт — быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри: 2
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш; 2
- 150 г сыра бри; 2
- 2 томата; 2
- 2 ст. л. сметаны или майонеза; 2
- 0,5 пучка зелени укропа. 2
Приготовление:
- Намазать лаваш сметаной, сложить пополам и ещё раз смазать сметаной. 2
- Разложить кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпать рубленым укропом. 2
- Запечь в микроволновке до расплавления сыра. 2