Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить йогуртовый торт?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить йогуртовый торт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления йогуртового торта можно воспользоваться следующим рецептом: www.chefmarket.ru

  1. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. www.chefmarket.ru
  2. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80–90 °С) водой и размешать до полного растворения. www.chefmarket.ru
  3. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности. www.chefmarket.ru
  4. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. www.chefmarket.ru На дно поместить остывший бисквит. www.chefmarket.ru При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из-под консервированных персиков в качестве пропитки. www.chefmarket.ru
  5. В разъёмную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу. www.chefmarket.ru
  6. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя. www.chefmarket.ru
  7. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя. www.chefmarket.ru
  8. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения. www.chefmarket.ru
  9. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. www.chefmarket.ru Примерное время — 50–80 минут. www.chefmarket.ru
  10. После того, как все слои застыли, форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт йогуртового торта: kylinariya.ru

Ингредиенты: kylinariya.ru

Приготовление: kylinariya.ru

  1. В глубокой миске соединить яйца с одним стаканом сахара. kylinariya.ru Взбить ингредиенты до образования пышной пены. kylinariya.ru
  2. В эту массу просеять муку и осторожно всё перемешать, чтобы не было комочков. kylinariya.ru
  3. Перелить однородное тесто в форму для выпекания. kylinariya.ru Готовить бисквит 25–30 минут при температуре 180 градусов. kylinariya.ru
  4. В глубокой миске соединить йогурт с оставшимся стаканом сахара. kylinariya.ru Перемешать. kylinariya.ru
  5. Жирные сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. kylinariya.ru
  6. Вместе соединить йогурт, взбитые сливки, желатин и лимонный сок. kylinariya.ru Аккуратно перемешать. kylinariya.ru Часть сливок оставить для украшения. kylinariya.ru
  7. В формировочное кольцо положить один корж и покрыть его йогуртовым кремом, закрыть вторым коржом. kylinariya.ru Отправить застывать в холодильник на полтора-два часа. kylinariya.ru
  8. Достать заготовку из холодильника и аккуратно убрать кольцо. kylinariya.ru Украсить торт сливками, ягодами и кусочками шоколада. kylinariya.ru

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и с клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)