Для приготовления йогуртового торта можно воспользоваться следующим рецептом: www.chefmarket.ru
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. www.chefmarket.ru
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80–90 °С) водой и размешать до полного растворения. www.chefmarket.ru
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности. www.chefmarket.ru
- Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. www.chefmarket.ru На дно поместить остывший бисквит. www.chefmarket.ru При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из-под консервированных персиков в качестве пропитки. www.chefmarket.ru
- В разъёмную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу. www.chefmarket.ru
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя. www.chefmarket.ru
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя. www.chefmarket.ru
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения. www.chefmarket.ru
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. www.chefmarket.ru Примерное время — 50–80 минут. www.chefmarket.ru
- После того, как все слои застыли, форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт йогуртового торта: kylinariya.ru
Ингредиенты: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- В глубокой миске соединить яйца с одним стаканом сахара. kylinariya.ru Взбить ингредиенты до образования пышной пены. kylinariya.ru
- В эту массу просеять муку и осторожно всё перемешать, чтобы не было комочков. kylinariya.ru
- Перелить однородное тесто в форму для выпекания. kylinariya.ru Готовить бисквит 25–30 минут при температуре 180 градусов. kylinariya.ru
- В глубокой миске соединить йогурт с оставшимся стаканом сахара. kylinariya.ru Перемешать. kylinariya.ru
- Жирные сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. kylinariya.ru
- Вместе соединить йогурт, взбитые сливки, желатин и лимонный сок. kylinariya.ru Аккуратно перемешать. kylinariya.ru Часть сливок оставить для украшения. kylinariya.ru
- В формировочное кольцо положить один корж и покрыть его йогуртовым кремом, закрыть вторым коржом. kylinariya.ru Отправить застывать в холодильник на полтора-два часа. kylinariya.ru
- Достать заготовку из холодильника и аккуратно убрать кольцо. kylinariya.ru Украсить торт сливками, ягодами и кусочками шоколада. kylinariya.ru
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и с клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. www.chefmarket.ru