Для приготовления йогуртового торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. 1
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80–90 °С) водой и размешать до полного растворения. 1
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности. 1
- Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. 1 На дно поместить остывший бисквит. 1 При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из-под консервированных персиков в качестве пропитки. 1
- В разъёмную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу. 1
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя. 1
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя. 1
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения. 1
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. 1 Примерное время — 50–80 минут. 1
- После того, как все слои застыли, форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу. 1
Ещё один рецепт йогуртового торта: 2
Ингредиенты: 2
- мука — 1 ст.; 2
- яйцо куриное — 5 шт.; 2
- сахар-песок — 2 ст.; 2
- сливки — 2 ст. (33% жирности); 2
- йогурт — ½ л. (фруктовый); 2
- желатин — 30 гр.; 2
- сок лимонный — 2 ст.л.; 2
- вода — 100 мл; 2
- ягоды для украшения; 2
- шоколад для украшения. 2
Приготовление: 2
- В глубокой миске соединить яйца с одним стаканом сахара. 2 Взбить ингредиенты до образования пышной пены. 2
- В эту массу просеять муку и осторожно всё перемешать, чтобы не было комочков. 2
- Перелить однородное тесто в форму для выпекания. 2 Готовить бисквит 25–30 минут при температуре 180 градусов. 2
- В глубокой миске соединить йогурт с оставшимся стаканом сахара. 2 Перемешать. 2
- Жирные сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. 2
- Вместе соединить йогурт, взбитые сливки, желатин и лимонный сок. 2 Аккуратно перемешать. 2 Часть сливок оставить для украшения. 2
- В формировочное кольцо положить один корж и покрыть его йогуртовым кремом, закрыть вторым коржом. 2 Отправить застывать в холодильник на полтора-два часа. 2
- Достать заготовку из холодильника и аккуратно убрать кольцо. 2 Украсить торт сливками, ягодами и кусочками шоколада. 2
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и с клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. 1