Несколько советов, как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается:
- Использовать свежие яйца. 2 Чем свежее яйца, тем лучше белок будет держаться при варке. 2
- Не перегревать воду. 2 Во время варки вода не должна кипеть, лишь немного закипать. 2 При длительном кипении белок может стать жёстким. 2
- Добавить уксус или лимонный сок. 2 Это поможет белку лучше сохранить форму и не развалиться в горячей воде. 2
Ещё один способ — приготовить яйцо-пашот в пакете или пищевой плёнке. 35
- Взять глубокую пиалу или стакан, сверху надеть пакет или пищевую плёнку. 3
- Смазать поверхность плёнки маслом. 3
- Предварительно разбитое яйцо влить в пиалу и прочно завязать края плёнки, чтобы получилось подобие мешочка. 3
- Налить в сотейник воду, поставить на огонь и дождаться температуры 80 градусов. 3
- Опустить мешочек в ёмкость и варить в течение 4 минут. 3
- После того как яйцо будет готово, аккуратно удалить пакет или плёнку, чтобы не повредить белок. 3