Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке, понадобятся: 2
- Яйцо — 1 шт.. 2 Лучше использовать максимально свежие яйца, тогда белок не разойдётся хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком. 2
- Соль — 1 щепотка. 2
- Вода — 100 мл. 2
Приготовление: 2
- В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов), влейте примерно 100 мл воды. 2 Добавьте соль и перемешайте. 2
- Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой. 2
- Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь, включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. 2 Белок должен «схватиться» вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. 2 Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10–15 секунд. 2
- Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло. 2
- Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки. 2
Время приготовления зависит от мощности микроволновки, поэтому первые разы его стоит определять опытным путём, кому-то хватит 30–40 секунд, но может, придётся ждать до полутора минут. 3