Чтобы приготовить яйцо пашот в домашних условиях, можно воспользоваться следующим классическим способом:
Ингредиенты:
- сырое куриное яйцо; 3
- ложка; 3
- кастрюля. 3
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 2–3 стакана воды и поставьте на огонь. 3
- Доведите воду до кипения. 3 Сделайте средний огонь, чтобы вода в кастрюле была горячей, но не бурлила. 3
- Аккуратно разбейте яйцо в большую ложку. 3
- Сделайте в воде воронку с помощью венчика и вылейте яйцо ближе к стенке, чтобы водоворот не разбил белок и желток на части. 3
- Варите яйцо несколько минут: для жидкого желтка достаточно 1–2 минуты, для более крутого — 3–4 минуты. 3
- Вынимайте сваренное яйцо из воды шумовкой, стараясь не нарушить форму. 3
- Положите яйцо на бумажное полотенце и слегка промокните воду. 3
- Посолите готовое блюдо и добавьте специи по вкусу. 3
Другие способы приготовления яйца пашот:
- В пакете или пищевой плёнке. 24 Доведите воду в кастрюле до кипения. 4 Возьмите небольшой пакет и раскройте его на столе. 4 Капните в пакет немного масла и разотрите. 4 Аккуратно разбейте яйцо в пакет и завяжите его. 4 Опустите пакет в кипяток, чтобы он не касался стенок и дна кастрюли. 4 Варите три–четыре минуты. 4
- В пашотнице или силиконовой формочке. 4 Доведите воду в кастрюле до кипения. 4 Смажьте половник растительным маслом. 4 Аккуратно разбейте яйцо в половник, не повредив желток. 4 Опустите половник в воду так, чтобы вода не попадала внутрь. 4 Варите три–четыре минуты. 4
- В микроволновке. 34 Налейте в глубокую посуду для микроволновки воду, добавьте уксус. 4 Аккуратно разбейте яйцо в посуду, не повредив желток. 4 Готовьте пашот в микроволновке полторы–две минуты на максимальной мощности. 4 Так как мощность микроволновок разная, время приготовления может отличаться. 4
Перед готовкой яйца лучше брать комнатной температуры. 25