Несколько способов приготовить яйцо пашот:
В кастрюле. 25 Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. 5 Добавьте немного соли, перца и уксуса. 5 Вода должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. 5 С помощью венчика сделайте в кастрюле воронку и опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. 5 Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. 5 Чтобы он был погуще, варите около 4 минут. 5 Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните. 5
В пакете или пищевой плёнке. 45 Доведите воду в кастрюле до кипения. 4 Возьмите небольшой пакет и раскройте его на столе. 4 Капните в пакет немного масла и разотрите. 4 Это нужно, чтобы яйцо не прилипло. 4 Аккуратно разбейте яйцо в пакет и завяжите его. 4 Опустите пакет в кипяток, чтобы он не касался стенок и дна кастрюли. 4 Варите 3–4 минуты. 4 Вытащите мешочек, опустите на полминуты в холодную воду. 4 Освободите яйцо от плёнки. 4 Посолите и поперчите по вкусу. 4
В микроволновке. 15 Возьмите глубокую миску или форму, подходящую для разогрева в микроволновой печи. 1 Налейте в неё чистой питьевой воды на 1–1,5 см. 1 Вымойте яйцо и разбейте его в чашку: это нужно для того, чтобы легче было переместить его в воду. 1 Перелейте яйцо из чашки в миску с водой. 1 Накройте миску крышкой для микроволновой печи или глубокой тарелкой. 1 Разогревайте яйцо в микроволновке на высокой мощности 1–2 минуты. 1 Достаньте миску с помощью прихваток, приправьте яйцо пашот специями и сразу подавайте к столу. 1
В духовке. 1 Разогрейте духовку до 180 °C. 1 Смажьте маслом форму для кексов. 1 Вымойте необходимое количество яиц и разбейте их в форму. 1 Приправьте яйца любимыми специями и травами. 1 Наполовину наполните каждую формочку чистой питьевой водой. 1 Накройте форму противнем или фольгой для выпечки. 1 Поставьте форму в разогретую духовку на 12–15 минут. 1 Достаньте яйца из духовки, извлеките их из формы с помощью ложки и переложите на тарелку или тост. 1
В сковороде. 1 Возьмите глубокую сковороду с прямыми высокими стенками и налейте в неё воды примерно на 4 см. 1 Доведите до кипения на средне-сильном огне. 1 Вымойте нужное количество сырых куриных яиц и опустите их прямо в скорлупе в кипящую воду при помощи шумовки. 1 Осторожно катайте яйца шумовкой по дну сковороды в течение 15–20 секунд, чтобы они равномерно прогрелись. 1 Достаньте яйца из сковороды и уменьшите огонь: вода должна слабо кипеть. 1 Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. 1 Разбивайте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 1 Приправьте специями. 1 Варите яйца в сковороде 3–6 минут. 1 Степень готовности можно проверить, легонько ударив по желтку ложкой. 1 Жидкий желток будет колыхаться, а в классическом яйце пашот он должен быть мягким, но застывшим. 1 С помощью шумовки переложите яйца на бумажное полотенце. 1 После удаления лишней жидкости яйца можно подавать с тостами или в качестве самостоятельного блюда. 1