В кастрюле. lenta.ru В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. lenta.ru Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3–5 минут в зависимости от размера яйца. lenta.ru
С помощью мешочков или плёнки. lenta.ru Поделите пищевую плёнку на столько частей, сколько яиц нужно сварить, или возьмите нужное количество мешочков. lenta.ru Смажьте мешочки или плёнку растительным маслом, затем выложите в небольшую миску так, чтобы сторона с маслом была сверху. lenta.ru Вылейте сырое яйцо в мешочек или на плёнку, а затем завяжите так, чтобы яйцо осталось внутри. lenta.ru Выложите получившиеся кулёчки в кастрюлю с кипящей водой. lenta.ru Варите 3–5 минут в зависимости от размера яиц. lenta.ru Достаньте яйца шумовкой и снимите мешочек или плёнку. lenta.ru
В микроволновке. www.rbc.ru Возьмите глубокую миску или форму, подходящую для разогрева в микроволновой печи. www.rbc.ru Налейте в неё чистой питьевой воды на 1–1,5 см. www.rbc.ru Вымойте яйцо и разбейте его в чашку: это нужно для того, чтобы легче переместить его в воду. www.rbc.ru Перелейте яйцо из чашки в миску с водой. www.rbc.ru Накройте миску крышкой для микроволновой печи или глубокой тарелкой. www.rbc.ru Разогревайте яйцо в микроволновке на высокой мощности 1–2 минуты. www.rbc.ru Достаньте миску с помощью прихваток, приправьте яйцо пашот специями и сразу подавайте к столу. www.rbc.ru
В духовке. www.rbc.ru Разогрейте духовку до 180 °C. www.rbc.ru Смажьте маслом форму для кексов. www.rbc.ru Вымойте необходимое количество яиц и разбейте их в форму. www.rbc.ru Приправьте яйца любимыми специями и травами. www.rbc.ru Наполовину наполните каждую формочку чистой питьевой водой. www.rbc.ru Накройте форму противнем или фольгой для выпечки. www.rbc.ru Поставьте форму в разогретую духовку на 12–15 минут. www.rbc.ru Достаньте яйца из духовки, извлеките их из формы с помощью ложки и переложите на тарелку или тост. www.rbc.ru
В сковороде. www.rbc.ru Возьмите глубокую сковороду с прямыми высокими стенками и налейте в неё воды примерно на 4 см. www.rbc.ru Доведите до кипения на средне-сильном огне. www.rbc.ru Вымойте нужное количество сырых куриных яиц и опустите их прямо в скорлупе в кипящую воду при помощи шумовки. www.rbc.ru Осторожно катайте яйца шумовкой по дну сковороды в течение 15–20 секунд, чтобы они равномерно прогрелись. www.rbc.ru Достаньте яйца из сковороды и уменьшите огонь: вода должна слабо кипеть. www.rbc.ru Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. www.rbc.ru Разбивайте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. www.rbc.ru Приправьте специями. www.rbc.ru Варите яйца в сковороде 3–6 минут. www.rbc.ru Степень готовности можно проверить, легонько ударив по желтку ложкой. www.rbc.ru Жидкий желток будет колыхаться, а в классическом яйце пашот он должен быть мягким, но застывшим. www.rbc.ru С помощью шумовки переложите яйца на бумажное полотенце. www.rbc.ru После удаления лишней жидкости яйца можно подавать с тостами или в качестве самостоятельного блюда. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.