В кастрюле. 3 В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. 3 Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3–5 минут в зависимости от размера яйца. 3
С помощью мешочков или плёнки. 3 Поделите пищевую плёнку на столько частей, сколько яиц нужно сварить, или возьмите нужное количество мешочков. 3 Смажьте мешочки или плёнку растительным маслом, затем выложите в небольшую миску так, чтобы сторона с маслом была сверху. 3 Вылейте сырое яйцо в мешочек или на плёнку, а затем завяжите так, чтобы яйцо осталось внутри. 3 Выложите получившиеся кулёчки в кастрюлю с кипящей водой. 3 Варите 3–5 минут в зависимости от размера яиц. 3 Достаньте яйца шумовкой и снимите мешочек или плёнку. 3
В микроволновке. 1 Возьмите глубокую миску или форму, подходящую для разогрева в микроволновой печи. 1 Налейте в неё чистой питьевой воды на 1–1,5 см. 1 Вымойте яйцо и разбейте его в чашку: это нужно для того, чтобы легче переместить его в воду. 1 Перелейте яйцо из чашки в миску с водой. 1 Накройте миску крышкой для микроволновой печи или глубокой тарелкой. 1 Разогревайте яйцо в микроволновке на высокой мощности 1–2 минуты. 1 Достаньте миску с помощью прихваток, приправьте яйцо пашот специями и сразу подавайте к столу. 1
В духовке. 1 Разогрейте духовку до 180 °C. 1 Смажьте маслом форму для кексов. 1 Вымойте необходимое количество яиц и разбейте их в форму. 1 Приправьте яйца любимыми специями и травами. 1 Наполовину наполните каждую формочку чистой питьевой водой. 1 Накройте форму противнем или фольгой для выпечки. 1 Поставьте форму в разогретую духовку на 12–15 минут. 1 Достаньте яйца из духовки, извлеките их из формы с помощью ложки и переложите на тарелку или тост. 1
В сковороде. 1 Возьмите глубокую сковороду с прямыми высокими стенками и налейте в неё воды примерно на 4 см. 1 Доведите до кипения на средне-сильном огне. 1 Вымойте нужное количество сырых куриных яиц и опустите их прямо в скорлупе в кипящую воду при помощи шумовки. 1 Осторожно катайте яйца шумовкой по дну сковороды в течение 15–20 секунд, чтобы они равномерно прогрелись. 1 Достаньте яйца из сковороды и уменьшите огонь: вода должна слабо кипеть. 1 Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. 1 Разбивайте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 1 Приправьте специями. 1 Варите яйца в сковороде 3–6 минут. 1 Степень готовности можно проверить, легонько ударив по желтку ложкой. 1 Жидкий желток будет колыхаться, а в классическом яйце пашот он должен быть мягким, но застывшим. 1 С помощью шумовки переложите яйца на бумажное полотенце. 1 После удаления лишней жидкости яйца можно подавать с тостами или в качестве самостоятельного блюда. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.