Несколько способов приготовить яйца всмятку:
- Варка в холодной воде. 2 Положите яйца в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавьте соль, поставьте на огонь. 2 Доведите до кипения, убавьте и засеките две минуты. 2 Также можно вовсе отключить нагрев после закипания, накрыть крышкой и оставить на пару минут. 2
- Варка в горячей воде. 2 Налейте в кастрюлю или сотейник достаточное количество воды, чтобы в дальнейшем она полностью покрывала яйца. 2 Вскипятите жидкость на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и аккуратно поместите яйца в кипяток с помощью ложки. 2 Готовьте 3–4 минуты. 2
- Варка в мультиварке. 14 В чашу мультиварки влейте 1 л воды. 1 Поместите внутрь специальную решётку или подставку для варки на пару. 1 Выложите сверху яйца. 1 Включите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 3 минуты после закипания воды. 1
После варки яйца всмятку следует опустить в ледяную воду на 1–2 минуты. 4 Это остановит процесс приготовления и облегчит удаление скорлупы. 4