Чтобы начинка для яиц, фаршированных красной рыбой, получилась нежной и вкусной, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- куриные яйца — 8–10 шт.; 1
- форель или сёмга слабосолёная — 150 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- зелень укропа и петрушки — по 3 веточки; 1
- щепотка красного острого молотого перца; 1
- майонез — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и разрезать острым ножом на две одинаковые половинки. 1
- Аккуратно отделить яичный желток от белка и натереть на мелкой тёрке. 1
- Половину красной рыбы нарезать мелкими кубиками. 1 Другую половину нарезать тонкими полосками и свернуть розочкой. 1
- Мелко нашинковать зелень укропа. 1 Одну веточку оставить для украшения. 1
- Соединить в миске все ингредиенты, добавить щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез. 1
- Тщательно перемешать начинку. 1
- Аккуратно наполнить начинкой половинки белка. 1 Охладить. 1
- Перед подачей на стол украсить листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы. 1
Ещё один рецепт фаршированных яиц с плавленым сыром и красной рыбой: 3
Ингредиенты (на 8 порций): 3
- яйца — 4 шт.; 3
- рыба красная слабосолёная — 30 г; 3
- сыр плавленый (типа «Дружба») — 70 г; 3
- майонез — 30 г; 3
- укроп свежий — 2–3 веточки; 3
- петрушка свежая — 2 веточки; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (9–10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде. 3
- Остывшие варёные яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам, отделить желтки от белков. 3
- Плавленый сыр разломать на части и добавить к желткам. 3
- Укроп мелко нарезать, отправить к желткам и плавленому сыру, добавить майонез. 3
- С помощью вилки размять начинку до однородности. 3 Немного посолить и поперчить по вкусу. 3
- Влажными руками сформировать из начинки шарики размером с желток и выложить в подготовленные яичные белки. 3
- Красную рыбу нарезать удлинёнными треугольниками. 3
- Выложить рыбу на фаршированные яйца. 3 Из листочков петрушки сделать ботву «морковок». 3
- Выложить фаршированные яйца на блюдо. 3
Для приготовления яиц вкрутую их нужно варить не дольше 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим. 2