Рецепт японского закусочного салата из авокадо и огурца: 12
Ингредиенты:
- отварной рис — 300 г; 12
- красная рыба малосольная — 300 г; 12
- огурцы свежие — 200 г; 1
- яйца варёные — 3 шт.; 1
- авокадо — 1 шт.; 12
- сыр сливочный — 200 г; 12
- сливки жирные — 70 мл; 12
- паста васаби (хрен или горчица) — 0,5–1 ч. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- масло растительное (по желанию); 1
- соевый соус, для подачи (по желанию). 1
Приготовление:
- К сыру добавить жирные сливки, хорошо перемешать. 12 Консистенция должна быть похожа на крем или майонез. 1
- Добавить васаби (или хрен, горчицу), предварительно смешав эту приправу с небольшим количеством крема, и соль, если сыр несолёный. 1 Перемешать. 1
- Добавить рис в приготовленную сливочную заправку и перемешать. 1
- Рыбу нарезать мелким кубиком. 12
- Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. 12 Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком. 12
- Так же измельчить свежие огурцы, срезав кожуру, если она слишком толстая. 1
- Покрошить варёные яйца. 12
- Собрать слоёный салат в кольце диаметром 16 см. 12 Уложить на дно половину риса, потом яйцо. 12 Распределить и утрамбовать. 12
- Следующий слой — рыба. 12 Её можно немного сбрызнуть растительным маслом. 1
- Потом авокадо. 12
- Закрыть всё оставшимся рисом. 12
- Последним слоем, непосредственно перед подачей, распределить огурцы. 12
- Снять кольцо и получить готовый слоёный рыбный салат в японском стиле. 12 Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом. 12
Слоёный салат с рисом, рыбой, авокадо, яйцами и огурцами можно подать с соевым соусом, как суши. 1