Рецепт приготовления японских грибов эноки в соусе терияки: 1
Ингредиенты:
- грибы эноки — 150 г; 1
- соус терияки — 1 ст. л.; 1
- соевый соус — 1 ст. л.; 1
- перья чеснока — 1 шт.; 1
- приправа универсальная — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- На сковороде разогрейте масло, добавьте сушёный чеснок, обжарьте пару секунд. 1
- На разогретое масло выложите грибы. 1
- К грибам добавьте соевый соус и соус терияки, тушите 3–4 минуты на среднем огне. 1
- Добавьте любимые приправы. 1
- Подавайте грибы горячими. 1
Ещё один рецепт — грибы эноки в соевом соусе: 2
Ингредиенты:
- грибы эноки — 200 г; 2
- 2 пера зелёного лука; 2
- 1 зубчик чеснока; 2
- растительное масло; 2
- 0,5 ч. л. сахара; 2
- 3 ст. л. соевого соуса; 2
- при желании — острый соус. 2
Приготовление:
- Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть. 2
- Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода. 2
- Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. 2
- Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. 2
- Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом. 2 При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. 2