Один из рецептов приготовления яичной лапши «Роллтон»: 1
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления (1 упаковка); 1
- яйцо (1–2 шт.); 1
- сливочное масло (20–30 г); 1
- специи (по вкусу); 1
- соль (по вкусу); 1
- зелень (по желанию). 1
Приготовление:
- Лапшу переложить в тарелку и добавить специи. 1 Для удобства можно разломать лапшу на 2–4 части. 1
- Залить лапшу кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. 1 Лапша должна набухнуть, а вода почти полностью впитаться. 1
- В глубокой мисочке взбить яйцо с щепоткой соли. 1 Можно добавить молотый чёрный перец. 1
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить взбитое яйцо и быстрыми движениями перемешать его лопаткой, чтобы получились воздушные яичные хлопья. 1
- Добавить лапшу и прогреть всё вместе пару минут. 1 Отрегулировать на соль, если необходимо. 1
- Выложить блюдо в пиалу и посыпать рубленым зелёным луком по желанию. 1
Также яичную лапшу «Роллтон» можно варить в подсоленной воде 2–3 минуты. 2