Для приготовления домашней яичной лапши понадобятся: 1
- пшеничная мука — 240 г; 1
- яйца куриные — 2 штуки; 1
- соль — 0,5 чайной ложки. 1
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску. 1
- Добавьте соль и взбейте яйца, как на омлет. 1
- Всыпьте муку и перемешайте. 1 Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1–2 столовые ложки. 1
- Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7–10 минут, посыпая стол мукой. 1
- Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1–2 часа. 1
- После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части. 1
- Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. 1
- С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр. 1
- Лапша готова, её можно сразу сварить и подавать к столу. 1
Для варки покупной яичной лапши: 2
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. 2
- Добавьте соль (примерно 1 столовую ложку на каждые 4–6 литров воды). 2
- Как только вода закипит и посолится, осторожно добавьте яичную лапшу в кастрюлю. 2
- Осторожно перемешайте, чтобы вся лапша погрузилась в воду и равномерно проварилась. 2
- Время приготовления яичной лапши, купленной в магазине, варьируется, но обычно составляет от 5 до 8 минут. 2 Следуйте инструкциям на упаковке. 2
- Как только яичная лапша достигнет желаемой степени проварки, сразу откиньте её на дуршлаг. 2 Не ополаскивайте её холодной водой. 2
Разнообразить вкус яичной лапши можно с помощью соусов, овощей или мяса. 5 Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. 5