Рецепт приготовления яичницы с колбасой на сковороде: 3
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.; 3
- молочная колбаса — 150–200 г; 3
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 3
- паприка — щепотка; 3
- укроп — 1 веточка (по желанию); 3
- растительное масло для жарки — 1–2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Колбасу нарежьте на небольшие кубики. 3
- Обжарьте колбасу до золотистого цвета со всех сторон (в течение 1–2 минут) на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом. 3
- Вбейте в сковороду с обжаренной колбасой куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтка. 3
- Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. 3
- Жарьте яичницу с колбасой без крышки на среднем огне до готовности (около 2–3 минут) — белок должен полностью схватиться, а желток внутри останется достаточно жидким. 3 Если вы любите не жидкий белок, то можно жарить яичницу, накрыв сковороду крышкой. 3
- Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом. 3
Ещё один рецепт яичницы с колбасой и сыром: 4
Ингредиенты на 2 порции: 4
- 4 яйца; 4
- 100 г докторской колбасы; 4
- 50 г твёрдого сыра; 4
- 50 г сливочного масла; 4
- 2 пера зелёного лука; 4
- 2 веточки укропа. 4
Приготовление: 4
- Нарежьте колбасу соломкой. 4 Натрите сыр на мелкой тёрке. 4 Измельчите зелёный лук и укроп. 4
- В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите колбасу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 2–3 минуты. 4 Уменьшите нагрев до минимального и аккуратно влейте яйца. 4 Готовьте под крышкой 5 минут. 4
- Яичницу посолите и посыпьте сыром. 4 Прогрейте под крышкой 1 минуту, разложите на тарелки и посыпьте луком и укропом. 4