Простой рецепт приготовления яичницы: 2
Ингредиенты:
- 3 яйца; 2
- 1 ст. ложка растительного масла; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь. 2
- Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток. 2
- Посолите по вкусу. 2
- Жарьте яичницу 2–3 минуты. 2
- Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол. 2
Несколько советов по приготовлению яичницы:
- Сначала нагрейте сковороду, затем налейте масло и подождите, пока оно прогреется. 1 Только после этого выливайте яйца. 1
- Разбивайте яйцо одним резким ударом ножа — скорлупа не растрескается и не попадёт в яичницу. 1
- Первые 30 секунд жарки не трогайте яйца. 1 Затем посолите их, переверните при помощи лопатки и жарьте ещё 30 секунд. 1 В итоге белок полностью приготовится, а желток останется жидковатым. 1
- Если готовите яичницу с добавками, например, с помидорами и ветчиной, то сначала обжарьте добавки, а в конце добавляйте яйца. 1
- Солите яичницу в конце и только белок. 1 Желток от соли может покрыться белым налётом и растечься. 1
- Снимайте блюдо с огня, когда оно почти готово. 1 Жар от яиц поможет дойти им на тарелке. 1