Для приготовления ягодного торта можно следовать общему алгоритму: 1
- Приготовить бисквитное тесто. 1 Для этого смешать яйца, сахар и муку, а затем выпечь тесто в форме. 1 После остывания бисквит разрезать на несколько слоёв. 1
- Пропитать каждый слой сиропом или соком. 1 Часто используются ягодные соки, например клубничный или малиновый. 1
- Нанести сметанный или сливочный крем. 1 Крем можно приготовить из сметаны, сливок, сахара и ванили или использовать другие варианты, например, крем чиз или крем патиссьер. 1
- Украсить торт свежими ягодами. 1 Ягоды можно разложить по всей поверхности торта или украсить верхний слой. 1
Один из рецептов ягодного торта «Энни Бэрри»: 2
- Вбить мягкое сливочное масло (340 г) и сахар (430 г) в течение 3–4 минут на высокой скорости. 2 Масса должна стать белой и воздушной. 2
- В другой чаше хорошо перемешать муку (465 г) и разрыхлитель (19 г). 2
- Когда смесь масла и сахара будет готова, ввести шесть яиц по одному, каждый раз дожидаясь, что миксер сделает однородной массу будущего теста. 2
- Подготовить цедру четырёх лимонов (можно лайма, но не апельсина). 2 Использовать самую мелкую тёрку и снимать только жёлтую часть, белая прослойка будет горчить. 2
- Ввести в тесто йогурт (200 г) с ягодным (или фруктовым) вкусом жирностью около 3–4%. 2
- Подготовить три формы на 16–18 см, сделать французскую рубашку. 2
- Когда ягоды распределятся по тесту (мешать лопаткой, чтобы не превратить ягоды в пюре венчиком миксера), можно разливать тесто по формам. 2
- Убрать в разогретую до 165 градусов (верх-низ) духовку на 30–40 минут. 2
- Готовые коржи максимально быстро вынуть из горячих форм и дать немного остыть. 2
- Завернуть коржи в плёнку и убрать в холодильник на ночь. 2
Для крема можно использовать белый шоколад (150 г), сливочно-творожный сыр (560 г), сливочное масло 82,5% (60 г), ягодное пюре (60 г) и сахарную пудру (200 г). 2
- Растопить белый шоколад любым удобным способом. 2
- Сделать пюре: взять замороженные ягоды с соком и пюрировать блендером. 2 Затем немного выпарить смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы получить концентрат. 2
- В большой чаше соединить мягкое сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). 2
- Через сито ввести пюре в крем (нужно 60 грамм концентрированного пюре). 2 Сито нужно, чтобы избавиться от косточек. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.