Рецепт ягодного пюре «Лукошко»: 3
- Спелые ягоды клубники, земляники, малины, чёрной смородины очистить от стебельков, вымыть в холодной воде, дать ей стечь. 3
- Протереть ягоды через дуршлаг, положить сахар. 3
- Всё хорошо перемешать, поставить на 5–6 часов в холодное место до растворения сахара, время от времени помешивать. 3
- Разлить пюре по банкам или бутылкам, закрыть крышками или пробками, прокипячёнными в воде, закатать. 3 Горлышки закупоренных бутылок залить воском. 3
Ещё один рецепт ягодного пюре «Лукошко»: 5
- Поместить ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпать их сахаром. 5
- Довести массу до кипения на среднем огне, после чего всыпать крахмал. 5 Его надо сразу же хорошо вымешать, чтобы не было комков. 5
- Поварить ягоды 1–2 минуты, за это время смесь должна загустеть. 5
- Снять массу с огня и остудить. 5
Для наполнения корзиночек подойдут любые ягоды, можно использовать свежие или замороженные плоды. 5