Рецепт рассыпчатой ячменной каши на воде: 4
Ингредиенты:
- крупа ячневая — 200 г; 4
- вода — 2 стакана; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- масло сливочное — 30 г. 4
Приготовление:
- Промойте крупу 2–3 раза в холодной воде. 4
- Обжарьте крупу на горячей сковороде. 4
- Залейте воду и доведите до кипения. 4
- Засыпьте медленно поджаренную крупу в кипящую воду, помешивая ложкой. 4 Следите, чтобы крупа не пристала ко дну кастрюли. 4
- Посолите, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой. 4
- Варите на минимальном огне не более 15 минут, пока впитается вода. 4
- Снимите кастрюлю с плиты, укутайте полотенцем и оставьте для набухания крупы на 20–30 минут. 4
Кашу можно подавать в солёном или сладком виде, в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. 1